Май 2012

PostHeaderIcon Хвостатые помощники

   Английские психологи призывают допускать в больницы домашних животных как эффективное средство выздоровления пациентов. В некоторых лечебных заведениях больным уже разрешают приводить в палату своих питомцев. однако в целом такая практика не узаконена. Психолог Джун Макниклас, выступая на научном симпозиуме, заявила, что не вызывает никакого сомнения положительный эффект, который домашние животные оказывают на состояние пациентов.

В тех больницах, где нет возможности приводить животных в палату к больным, должны быть организованы специальные комнаты для кошек и собак с окнами, через которые пациенты смогут наблюдать за своими питомцами.

То, что домашние животные благотворно влияют на своих хозяев — это неоспоримый факт. А больным людям особенно важна ласка и преданность, общение со своим любимым животным.

 

PostHeaderIcon Не увлекайтесь...

Нельзя есть яйца каждый день.

Неверно. Можно употреблять яйца ежедневно в любом виде. Они просто «напичканы» витаминами и содержат протеин, максимально сбалансированный в аминокислотах.

Но при болезнях желчного пузыря от употребления яиц следует воздерживаться.

Чеснок полезен для кровообращения. 

Верно. Он оказывает регулирующее действие на холестерин и способствует разжижению крови.

Если вы будете употреблять его регулярно в день по дольке (сырым или «в блюде») чеснок окажет отличное защитное воздействие на вашу сердечно-сосудистую систему.

Мед смягчает горло и успокаивает кашель.

Верно. Мед обладает антисептическим и смягчающим свойствами благодаря содержащейся в нем муравьиной кислоте. Если у вас болит горло, пососите медовые конфеты или положите ложечку меда в стакан теплого молока или травяной настой.

Суп способствует росту детей.

Неверно. Нельзя сказать, что суп как-то воздействует на процесс роста, но он помогает сбалансировать питание, поскольку богат минеральными веществами, клетчаткой, витаминами. К тому же суп — великолепное средство заставить ребенка употреблять овощи. 

И еще один совет: не увлекайтесь, все должно быть в меру: и питание сбалансированное, и витаминов и минералов достаточное количество.

 

PostHeaderIcon Звуки в нашей жизни

Звуки, которые окружают человека, обладают огромным воздействием. Положительные эмоции, вызываемые прослушиванием любимых мелодий, , нормализуют обмен веществ,повышают активность коры головного мозга,  тонизируют нервную систему,стимулирую дыхание и кровобращение. Ритмичная музыка выстраивает и ритмику организма, улучшая самочувствие. Благодаря музыке в крови увеличивается концентрация одного из важнейших составляющих иммунной системы.

Конечно, не любая музыка положительно влияет на психическое и эмоциональное состояние. В целом, необходимо учитывать, что успокаивающе действуют  средние по высоте регистры, спокойные млодические сочетания, ритмичность. И наоборот, преобладание очень низких и очень высоких звуков возбуждает.

Не рекомендуется прослушивать динамичные мелодии во время расслабляющих процедур, и, наоборот, спокойную музыку при тонизирующих — так можно создать диссонанс в организме( нервная система не будет знать, как реагировать

Когда вы слушаете  очень громкую музыку — вы создаете дискомфорт и себе, перегружая барабанные перепонки, и соседям. Не стоит чередовать возбуждающие и успокаивающие мелодии. Лучше создать запись из разных произведений для конкретной цели — релаксации или повышения тонуса. Сегодня можно купить готовые сборники, предназначенные для релаксации. медитации, в том числе и со звуками живой природы.

  

Давно известно, что наиболее ярко выраженным психотерапевтическим эффектом обладают произведения классиков.

Успокаивающие мелодии:

 

П.Чайковский - «Баркарола», «Песня без слов», "Сентиментальный вальс"  "Осенняя песня","Анданте кантабиле".

Ж.Бизе — «Пастораль», «Старинная песенка»

К. Сен-Санс — «Лебедь»

К.Дебюсси — «Лунный вечер»

В.Моцарт — «Ночная серенада»

Мелодии, возбуждающие нервную систему:

В.Монти — «Чардаш»

М.Огинский — «Полонез»

М.Легран — «Шербурские зонтики».

 

 

Каждый может подобрать по своему вкусу мелодии и наслаждаться ими в свое удовольствие.

PostHeaderIcon Молитва

 

Господи, позволь мне чувствовать и знать, что жизнь моя благословение,
И рядом — ангельское пение.
Позволь узнать любовь и красоту во всем, что есть.
Позволь наполнить тело светом, твоим божественным заветом.
Господь, ты — вдох, Господь, ты — выдох;
Ты — пение птиц и хмурость наших лиц.
Господь, ведь ты — любовь, что сердце разрывает неведомой красой и глубиной.
Мой Бог, перед тобой склоняюсь я в любви и почитании.
Мой Бог, лишь для тебя мои старания.
Открой мне сердце для любви, открой мне сердце для пути.
Позволь услышать шепот дня, позволь услышать песню ночи.
Направь меня в счастливейшую жизнь, где я найду все то, что потеряла.
Я знаю, Бог, что это все во мне, позволь мне вспомнить силу, веру, радость.
Позволь нести лишь счастье на Земле и за руку идти с удачей.
Отныне вижу лишь Любовь и Красоту,
Отныне воплощаю я мечту счастливой жизни здесь, сейчас с собою.
И я прощаю, отпускаю все прежние обиды и сомнения. Живу я с Божьего благословения.
Дышу я с радостью и в предвкушении встречи... Автор:  Анжела Стрелкова 

PostHeaderIcon Настройка на хороший день

Когда с утра не очень хорошее настроение, посмотрите, послушайте и настройтесь на хорошее настроение. Это упражнение придаст вам бодрости и радости.

PostHeaderIcon Рис против лейкоза

 

Известно несколько методик очищения организма рисом, применяемых при данном заболевании. Они отличаются по длительности проведения процедур, некоторым особенностям приготовления лечебных средств. Однако в любом случае обязательным является выполнение подготовительных мероприятий, направленных на извлечение из рисовых зерен слизообразующей субстанции. Это необходимо для того, чтобы придать сырью особые свойства.

Исключительность риса как очистителя заключается в структуре его зерен. От природы зерна растения лишены полостей — зеренное тело, пронизанное полостями, создается путем целенаправленного воздействия на стадии подготовки. Дело в том, что в плодах этой культуры велико содержание крахмала, а также других растворимых в воде веществ. При длительном вымачивании данные соединения переходят в воду, создавая пористость в самом зерне. Такое состояние является энергетически неуравновешенным — пустоты должны быть заполнены. Поэтому при попадании такого риса внутрь организма начинается поиск соразмерных с его пустотами молекул и засасывание их в поры-ловушки. Чаще всего «попадаются» химические соединения, называемые солями. После недолгого путешествия по кровеносному руслу отслоенные соли вместе с извлекшими их растительным растворителем направляются в почки, отфильтровываются и с мочей выводятся из организма. При регулярном приеме риса концентрация солей в организме постепенно уменьшается, а вместе с удалением митаболитов уходят суставные боли, очищается от отложений солей позвоночник, в суставах появляются легкость и свобода движений. В совокупности все это говорит о том, что идет разгрузка биологической системы от накопившихся шлаков.

1-й способ. Берут 1-1,5 кг риса и четыре пронумерованные баночки емкостью 250 мл. В первый день (утром) в баночку № 1 кладут 1-2 ст.ложки риса и заливают доверху питьевой водой. Отстаивают сутки, на следующее утро жидкость сливают и наливают в банку новую порцию воды. Одновременно в банку № 2 кладут 1-2 ст.ложки риса и наполняют водой. Когда  наступит третий день, воду аккуратно сливают с зерен в банках № 1 и № 2. В банку № 3 засыпают такое же количество риса, как и в первые две. Вновь емкости до краев заливают свежей водой на сутки. Аналогичным образом вводится в действие последняя — четвертая баночка, а на пятый день рис из первой посуды, прошедший очищение в четырех водах, используется для приготовления лечебного средства.

далее

PostHeaderIcon Воззвание Ангелов к людям

О, люди, вам пришла пора

Узнать, что вы ведь тоже Боги,

Которые сбежали со двора,

Чтоб поиграть с Землей немного.

 

Так заигрались, так вжились

В свои придуманные маски,

Что серую живете жизнь

И позабыли Божьи краски.

 

Вернитесь к нам, проснитесь, люди.

Иллюзиям пришел конец.

Мы все вас очень, очень любим

И дарим жар своих сердец.

 

Пусть в каждом сердце загорится

Пожар Гармонии и Веры

И в Душу каждую вместится

Любви и Мудрости без меры.

 

PostHeaderIcon Пока петух не клюнет

«Пока гром не грянет — мужик не перекрестится».

«Пока жаренный петух в темечко не клюнет».

Эти поговорки мы знаем с детства. А почему именно так мы говорим?

Да потому, что многие необдуманные поступки приводят к печальным последствиям. И тогда мы говорим «знал бы, где упал — соломки подстелил». Так почему же мы так редко прислушиваемся к самим себе, к своей интуиции, к своему Высшему «Я», которое всегда знает, что будет с нами через секунду.

далее

PostHeaderIcon Притча о женщине

 

Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:

— Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?

На что Бог ответил:

— А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не  пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.

 

Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.

— Шесть рук! Ну уж нет! — вскрикнул ангел.

Бог ответил:

— О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!

— И это всё в типичной модели? — спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.

Бог кивнул:

далее

PostHeaderIcon Мясо — есть или не есть?


Если вы не придерживаетесь вегитарианства, то стоит научиться употреблять мясо так, чтобы оно не вредило здоровью. Важно помнить, что основной компонент этого продукта — белок. Потребность в нем с возрастом, как правило, снижается. Белок необходим в первую очередь растущему организму, а также при значительных физических нагрузках. В большинстве случаев переизбыток красного мяса в рационе ведет к закислению крови и создается предпосылка для развития гипертонии и атеросклероза. Так что разумнее есть его в небольших количествах, покупая высококачественную продукцию.

 Самое здоровое дополнение к мясу — листовые салаты с проростками пшеницы, сои или подсолнечника. заправленные оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом. Все составляющие описанного салата (а также фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи и семена подсолнечника) содержать в больших количествах токоферол (витамин Е), который способствует усвоению белков.

Говядина считается ценным источником железа, поэтому ее употребляют в составе лечебного курса при анимии и после значительных кровопотерь вместе с другими железосодержащими продуктами, главным образом овощами и зеленью.

Паровые и протертые блюда из постной говядины вводятся в диетическое питание при язвенной болезни, при остром гастрите, обострении хронического гастрита, при ожогах пищевода, хронических колитах, а также при резко выраженном воспалительном процессе в толстом кишечнике. Кроме того, в говядине наименьшее количество мочевой кислоты и пуринов, что особенно полезно для людей, страдающих заболеваниями почек, подагрой и другими нарушениями обменных процессов.

Новости
Гармония (VK)
Архивы