Июнь 2012

PostHeaderIcon Молитвенное правило

Как только не называют наше время – время скоростей, время стрессов, время материализма. Да, все это правильно. Материализм так захватил умы и сердца людей, что многие под его влиянием делаются циниками,    бездушными биороботами, не обращающими внимание на окружающих людей и окружающий мир.

А еще наше время – это время разделения. Разделения людей на тех, кто не хочет задумываться о жизни, о своем месте в ней или его так захватила жажда потребления и накопительства, что он молится только одному богу – деньгам и вещам. И на тех, кто уже сейчас начинает понимать, что жизнь состоит не только из материальной сферы, но есть и что-то другое – более высшее, более чистое и светлое. И душа человеческая, даже самая забытая и загнанная в темный угол, все равно тянется к Свету, к Радости и желанию вернуться к своему Источнику.

далее

PostHeaderIcon Огуречная пора

Наступила огуречная пора — на полях и огородах поспевают огурцы. Есть возможность не только насладиться вкусным овощем, но и с его помощью поправить свое здоровье.
Огурец ощелачивает организм и поэтому активно используется при мочекаменной болезни с кислой реакцией мочи, но подлежит исключению из рациона при щелочной. Иногда огурцы провоцируют расстройство пищеварения, особенно в сочетании с несовместимыми продуктами (молоко, газированные напитки, охлажденная вода).

Овощ в большинстве случаев вызывает нарушение усвоения грудного молока у младенцев, если мама употребляет его даже в незначительных количествах.
Огурцы следует включать в меню для укрепления сердечно-сосудистой системы и при атеросклерозе. Овощ проявляет слабый слабительный эффект, а также мочегонный, что делает его полезным при склонности к отечности и при мочекаменной болезни(когда установлена кислая реакция мочи). При указанных заболеваниях терапевтическим воздействием обладает и огуречный сок, который можно принимать в количестве от 5 ст.ложек до 1 л в день.
Огурец в зависимости от состава почв может аккумулировать в себе достаточно йода, поэтому регулярное употребление овоща восполняет недостаток этого микроэлемента и регулирует синтез йодосодержащих гормонов в организме.
Свежевыжатый сок с натуральным пчелиным медом (1 ч.ложка меда на стакан сока) используют как противокашлевое и отхаркивающее средство.

При гипертонии и избыточном весе рекомендуется преимущественно вегетарианская диета с достаточным употреблением огурцов, выращиваемых в открытом грунте. Данному овощу присуща способность приводить в норму любые изменения давления: повышенное — понижать, а пониженное — повышать.

PostHeaderIcon Похвали меня

«Давайте говорить друг другу комплименты —
Ведь это все любви прекрасные моменты...»
Булат Окуджава


Часто ли мы говорим своим близким комплименты? Часто ли благодарим за какой-то пустяк? Ведь «волшебное слово» всегда поднимает настроение и появляется желание сделать что-то более качественно и с любовью.
Мужчины любят, когда их хвалят. Да-да, представьте себе, сильная половина человечества имеет такую маленькую слабость. Чаще хвалите своих мужчин. Пришел пораньше с работы домой — «умница, больше времени проведем вместе». Принес с рынка картошки — «ты мой дорогой, такую тяжесть нес, меня поберег, спасибо тебе». Найдите ласковые слова для поддержания желания вам помогать и быть рядом.

А вы, мужчины, будьте внимательны к нам, женщинам. Обращайте внимание на внешний вид своих любимых — жен, матерей, дочерей, сестер. Нам так приятно, когда вы замечаете новую прическу, новое платье или хвалите нас за сваренный суп.
Скажите своей половинке с утра:"Ты прекрасно сегодня выглядишь, дорогая". И у нее на весь день чудесное настроение.
А когда жена хлопочет у плиты, сделайте комплимент:"Как вкусно пахнет! Ах, ты моя дорогая хозяюшка..." И ваша тарелка супа будет насыщена любовью, уж поверьте.

Не скупитесь на комплименты. Ведь недаром есть поговорка:"Доброе слово и кошке приятно". А уж нам, людям, и подавно требуется не просто доброе слово, а искреннее подтверждение того, что наши рутинные ежедневные дела не проходят бесследно мимо, что быт не убивает нашу любовь и наши отношения.

PostHeaderIcon Выведение радионуклидов

В связи с тем, что все чаще в мире происходят техногенные катастрофы и радиационный фон повышается, нужно уметь защищаться от радиации и выводит радионуклиды из организма.

Уменьшает концентрацию радионуклидов в организме свежие апельсины или джемы, мармелад из них.

 

При переработке следует использовать все части плода. Ведь в белом слое кожуры пектинов в 3 раза больше, а в окрашенном наружном слое — в 1.25 раза. По этой причине наибольшую ценность представляет внутренняя белая прослойка плодовой оболочки, которая часто просто выбрасывается. К тому же в ней сконцентрированы большие запасы аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов, во многом определяющих способность организма противостоять болезням и тормозящих процессы старения.

     Эффективно и регулярное употребление каши из пшенной крупы. Аналогичным образом действуют другие блюда из пшена, а также перловки, гречихи.

Как приготовить очистительную пшенную кашу? Во-первых, это нельзя делать впрок, кушанье должно быть съедено в течение суток. Во-вторых, каша не должна быть переваренной. Перебранную крупу заливают водой и варят, не доводя до готовности. Затем посуду укутывают в несколько слоев бумаги, утепляют и оставляют на несколько часов для томления. В-третьих, не допускается подогревание каши перед употреблением — это снижает лечебный эффект.

PostHeaderIcon Солнце, воздух и вода

Началось время отпусков, на юге  — пляжный сезон. Самое время укрепить свое здоровье, зарядиться энергией на целый год.

Талассотерапия — раздел клинической медицины, изучающий свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и механизмы их действия на организм человека при лечебно-профилактическом применении. Термин талассотерапия введен в  1867 году французским врачом де Ла Боннардьер (La Bonnardi?re) из небольшого городка Аркашон (Arcachon) на побережье Бийскайского залива Атлантического океана. В настоящее время талассотерапия занимает одно из ведущих мест среди методов лечения и оздоровления многих мировых курортов.

далее

PostHeaderIcon Аромотерапия для детей

Ароматерапия представляет собой лечение с использованием различных запахов. Эти запахи, или ароматы в виде эфирных масел различных растений. Эфирные масла применяются не только для того, чтобы лечить уже развившуюся болезнь, но и в качестве профилактического средства от различных бактерий и вирусов. Ароматерапия укрепляет защитные функции организма, способствует, используя целительные возможности природы, сделать нашу жизнь более радостной, здоровой и счастливой.

Дети больше всего любят теплые, сладковатые запахи. Однако средства ароматерапии для малышей следует применять в минимальных дозировках.

Лучше всего наносить масла на аромамедальоны, подушечки. Хорошо удерживают запахи различные изделия из необработанного дерева, корки от апельсина или грейпфрута. Этот метод применяется для ароматизации воздуха в детской комнате.

Для того, чтобы не болеет, применяйте для профилактики аромомасла.

 

 

далее

PostHeaderIcon Работа над ошибками (продолжение)

Продолжаю «разбор полетов».

Когда я открыла глаза в больничной палате, то весь мир вокруг меня кружился в бесконечной карусели, а когда я закрывала глаза, то появлялся экран телевизора и все, что я «насмотрела» за дни болезни дома, мелькало перед глазами как в калейдоскопе. И не просто мелькало, а задом наперед, как будто перематывали бесконечную киноленту, но только с конца -это когда люди, машины и все, что движется, идут назад, а людские лица превращались в жуткие маски и корчили мне страшные рожи.  Вот тут я и решила, что телевизор больше не смотрю.

 Все когда-нибудь заканчивается. Кинолента тоже иссякла и в голове прояснилось, но только вот выяснилось, что я, оказывается многое забыла. Я не могла вспомнить ни одну молитву, кроме «Отче наш»,  как проводить медитации я совершенно забыла, ни о каких методиках исцеления вообще сведений в голове не осталось — чистый лист. Я лежала и бесконечно читала единственную молитву, которая задержалась в моем мозгу — «Отче наш». И через несколько дней я вспомнила еще одну молитву, потом еще.  Еще через несколько дней я вспомнила, как нужно общаться со своими Ангелами-Хранителями и они вернулись, я почувствовала их присутствие, их Любовь и Заботу. С этого момента я начала выздоравливать.

 

Наверное, мне нужен был этот суровый и болезненный урок. Вывод один — если уж идешь по пути восхождения Духа, тренируешь свою духовную сферу, то не останавливайся ни на день, ни на час. Назад пути нет. Назад — это провал в низшие вибрации, в боль,страдания, болезни. А с ними вместе и в окружение, где только сплошной негатив и очень тяжело потом возвращаться к Свету и Радости.

Желаю всем Здоровья, Света, Радости, Любви.

 

 

PostHeaderIcon Работа над ошибками

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот я и снова с вами. Более двух недель провела в больнице, куда сама себя довольно успешно поместила.  Вот и хочу рассказать эту мистическую историю. Может быть кому-нибудь она поможет. 

Даже те, кто долгие годы занимается самосовершенствованием, я уверена, иногда совершают ошибки тоже. А так как сейчас энергии поступают на землю мощные, то желания наши исполняются моментально, но, к сожалению, не всегда так, как мы думаем.

Вот и я, не подумав, «пожелала». Случилось так, что по семейным обстоятельствам мне пришлось уступить мой «эзотерический уголок» на время моему внуку. Так как это была временная мера, то я решила «взять отпуск» от моих занятий и прекратила заниматься всем, что составляла мою жизнь — медитации, чтение материалов и методик. И что вы думаете, меня так «отпусктнуло»!!!!!!!!!!!!!

Сначала выпал зуб — не обратила внимания. А ведь это был знак, что теряю что-то важное. Проигнорировала.

Потом  — воспаление мочевого пузыря. Лежу дома, лечусь, пью травки, лечусь и... смотрю телевизор (ну, как затмение на меня нашло). А ведь что такое мочеполовая система — это же вторая  чакра, Свадхистана.

Дальше — прихватило почку, пошел песок. Лежу, лечусь, пью травки и...смотрю телевизор. И опять же игнорирую. Почки — это район солнечного сплетения, чакра Манипура(энергия, жизненная сила, ответственность).

И, в конце-концов, я потеряла сознание. То есть, свернулась, закрылась моя коронная чакра — Сахасрара. Хотела в «отпуск»? Получи по полной программе.

 

 



Продолжение следует.

Новости
Благая весть
Архивы