Ноябрь 2012

PostHeaderIcon Творите мир Божественной ЛЮБВИ

Творите Мир Божественной Любви,

Где Свет и Радость будет лишь царить.

В семье единой будьте вы, в семье Богов,

И лучезарные свои творенья,

Вы воплощайте вновь и вновь,

Охватывая ярчайшим Светом

Не только Землю, все планеты,

Галактики, Вселенные мои,  все мироздание Любви!

Творите лишь Любовью, основой всех основ.

 

PostHeaderIcon Остров желаний (сказка)

Жила на свете девочка. Звали ее Валя. Были у Вали, как и у всех детей, мама и папа, бабушка и дедушка. Жила Валя в прекрасном белом городе на берегу моря, училась в обычной школе. Были у Вали подруги, с которыми она летом, в каникулы, пропадала на пляже, ныряя и плавая в море и греясь на солнышке. Все бы было хорошо, да была у Вали не очень хорошая черта – завидовала она тем, у кого было что-то такое, чего не было у нее. А желаний у Вали было очень много – от нового платья и туфель до путешествий на яхте. Но, увы, желания эти родители не могли исполнить, так как семья была не богатая и возможностей было немного. Мама Вали работала бухгалтером в небольшой фирме, а папа – шофером на городском автобусе.

   И вот приключилась однажды с Валей необыкновенная история.

далее

PostHeaderIcon Учимся правильно дышать

     Часто ли мы задумываемся над тем, как мы дышим? Мы просто дышим и не думаем о том, правильно ли это. До тех пор пока не наступает момент, когда заболевают наши органы дыхания и тогда от нашего дыхания зависит наша жизнь.

Я стала задумываться о правильном дыхании тогда, когда приобрела бронхит с астматической одышкой и дышать было трудно: малейшая физическая нагрузка — и сбой в дыхании.  Когда дыхание затруднено, то жизнь становится непростой: таблетки, процедуры и всяческие ограничения. В те годы был бум "дыхания по Бутейко" и я решила, что просто обязана вылечиться от своего недуга. Нашла в нашем городе врача физиотерапевта, который подобрал мне целый комплекс процедур: массаж, специальная гимнастика и, конечно, дыхание по Бутейко.

Представьте, что я два года ходила таким шагом: два шага — вдох, два шага — выдох. И не просто вдох-выдох, а дыхание определенным образом. Это был нелегкий труд и испытание силы воли. Но желание быть здоровой вселяло надежду и вело вперед. Я так поверила в этот метод, что упорно продолжала дышать именно так, как учит К.Бутейко — поверхностным дыханием.  И это мне помогло. Мой обструктивный бронхит полностью исчез и я совершенно здорова. Я до сих пор так и дышу. Глубоко дышу только настраиваясь на медитацию. Или при применении духовных практик.

Умение правильно дышать — это умение защитить свое здоровье. Научиться правильно дышать может каждый. Сейчас уже не только по методу К.Бутейко. Очень много разных методик и практик для освоения правильного дыхания. Каждый может подобрать себе то, что ему больше всего подходит.

     Одна дыхательная гимнастика Стрельниковой стоит того, чтобы ей заинтересоваться.

 

    Есть дыхание йогов (прана-дыхание). Выбирайте для себя то, что больше подходит вам, чтобы сохранить ваши молодость и здоровье. Потому что "правильное дыхание — залог здоровья".

 

PostHeaderIcon Рассвет

Еще не ясен свет зари

И только розовеет утро.

Природа дремлет в предвкушенье дня.

И нам дает предсветье мудро.

 

Росинки на листах дрожат

И птицы только прикоснулись к нотам.

Чуть ветерок зашелестел в листве

И ринулся к небес высотам.

 

Еще лишь только свет чуть-чуть

Пробился из-за гор и моря.

И сон еще не отошел,

С виденьями ночными споря.

 

И, просыпаясь и будя,

Любовь шагает по планете.

Улыбками приветствуя себя,

Шалят, шумят и радуются дети.

 

Вот первые лучи ожгли тень облаков,

И полыхнул, весь красный, горизонт.

И слышны переливы ручейков,

И птичьих стай стремительный дисконт.

Новости
Благая весть
Архивы