Апрель 2013

PostHeaderIcon Лишь ты один в ответе за себя

Как наша жизнь переплетена с другими?

 Кто ткет за нас ткань жизненных причуд?

 Не мы ли сами медленно – уныло

 Влачимся сквозь года, не разрывая пут.

 

Тех пут, которые напутали мы сами.

 Боимся выбраться из паутины дней.

 Боимся встать лицом к лицу с собою

 И выбраться из тысячи теней.

 

Как тяжело барахтаться в несчастьях,

 В печалях рыться, как в стогу старья.

 Как жалобно мы призываем счастье.

 И не взываем к собственному Я.

 

А, может быть, уж хватит ныть и охать?

 Пора ответить самому за все.

 Когда тебе так муторно, так плохо,

 Спроси себя, что сделал ты еще –

 

Ты посадил цветы под окнами любимой?

 Ты сыну сказку на ночь рассказал?

 Иль ты повсюду равнодушно мимо,

 Не обращая ни на что вниманья, пробежал?

 

Спроси себя, когда звонил ты маме

 И о здоровье спрашивал когда?

 А, может, лучше ляжем на диване

 И обо всем забудем навсегда?

 

И радость, и любовь, и слезы близких

 Тебя не тронут, некогда тебе.

 А жизни небо снова в тучах низких.

 И снова камни, камни по судьбе.

 

Так кто в ответе за твое ненастье?

 За жизнь твою, за мысли, за тебя?

 Лишь ты один над жизнью своей властен.

 Лишь ты один, лишь только твое Я.

 

PostHeaderIcon Сам себе целитель

 

С приходом Нового Времени появились и новые проблемы со здоровьем. Новые мощные вибрации изменяют нашу Матушку-Землю и, естественно, все существующее на Земле, тоже меняется. Переходят на новые вибрации растения и животные, переходят и человеческие тела. И вот здесь-то и нужно понять, почему вдруг мы стали себя чувствовать так плохо: бесконечные простуды и грипп, ломота во всем теле (когда кажется, что каждая косточка просто скрипит и ноет), головокружения и тошнота, беспричинные головные боли. Медики часто разводят руками, определить диагноз стало проблемой, т.к. под типичные симптомы это состояние не подходит. А все дело в том, что клетки человеческого организма перестраиваются, изменяется состав крови, расширяется наша ДНК и, что очень важно, меняется наше сознание. Человек выходит на более высокий уровень своей эволюции. Мы рождаемся заново, а роды, как вы понимаете, дело сложное и очень болезненное.

далее

PostHeaderIcon Сказка про ГОРЕ

 

 

Много лет назад в дальней стране, за морями, за лесами было прекрасное королевство. Казалось, сами ангелы хотели бы спуститься с неба и жить там—так прекрасна была эта страна. Круглый год на полях одни цветы сменяли другие, над ними порхали прекрасные бабочки, солнце светило мягко и тепло, в бархатных зелёных горах били источники чистой и вкусной воды, в долинах сверкали глубокие синие озёра. Сады и огороды приносили столько фруктов и овощей, что особой нужды в работе у людей не было, и они целыми днями пели песни, радовались и прославляли жизнь.

далее

PostHeaderIcon Одиночество вдвоем

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

                                                Омар Хайям.

 

Почему люди так боятся этого слова – одиночество? И чем больше они боятся его, тем чаще оно настигает человека. Особенно страшно «одиночество вдвоем». Это когда даже, если рядом «вторая половина», ты ощущаешь себя одиноким. Вам не о чем поговорить? У вас нет общих интересов? Вы никуда не выходите вдвоем? Вроде бы все как всегда, но внутри пустота и ощущение потерянности?

Это часто бывает с супругами, когда вырастают дети. Общие тревоги и заботы, общие интересы, а теперь, когда дети разлетелись из гнезда, пусто оказалось не только в доме, но и в душе. И чем же заполнить эту пустоту? Именно тогда и бывают измены, разводы, скандалы.

Хорошо, если люди всегда жили по принципу «один за всех и все за одного». Тогда не произойдет потери почвы под ногами. Человек всегда найдет что-то интересное для себя, а другой его поддержит. А если нет?

Мы часто, стремясь удовлетворить своей семье материальный достаток и благополучие, забываем о духовной сфере семейной жизни. Только познавая себя, познавая свой внутренний мир, человек обязательно придет к мысли о том, что и другой человек тоже духовная личность, такая же часть Божественного Целого. И он также развивается в течение жизни, обретая свой личный опыт. И семейная жизнь – это не только продолжение рода человеческого, но и огромная обоюдная работа по взаимному духовному обогащению опытом своих душ. И когда каждый из супругов самосовершенствуется и духовно растет, то неизбежно и другой тоже развивается.

 

Красота, страсть проходят и остаются добрые отношения, стремление поддерживать и заботиться друг о друге, внимание к своей второй половинке, а еще нужно быть всегда интересным человеком не только для друзей и знакомых, но и для своего партнера.

Именно тогда и будет о чем поговорить, тогда вы будете интересны своей половинке. Очень важно поддерживать к себе интерес всегда. Ведь пара только тогда состоится, когда партнеры будут вместе, а  не просто рядом. Даже если нет страстной любви, но есть дружеские, теплые отношения, пара сложится.  Самое главное в отношениях мужчины и женщины – способность отдавать другому больше, чем брать. Тогда вам не грозит «одиночество вдвоем».

Новости
Гармония (VK)
Архивы