Июнь 2013

PostHeaderIcon Притча об осле

 

Однажды осел фермера провалился в колодец.

Он страшно закричал, призывая на помощь.

Прибежал фермер и всплеснул руками: "Как же его оттуда вытащить ? "

Тогда хозяин ослика рассудил так : "- Осел мой старый. Ему уже не долго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец все равно почти высохший. Я все равно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы это не сделать прямо сейчас ? Заодно и ослика закопаю, чтобы небыло слышно запаха разложения.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец.

Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял в чем дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих.

 После нескольких бросков земли, фермер решил посмотреть , что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там.

Каждый кусок земли, падавшей на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему удивлению, ослик показался на верху- и выпрыгнул из колодца !

 ...В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет выдавать вам все новую и новую порцию.

Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся на верх и только так ты сможешь выбраться из колодца .

 

Каждая из возникающих проблем- это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, самого глубокого колодца.

Встряхнись, и поднимайся на верх.

      Чтобы быть счастливым, запомни пять простых правил :

1. Освободи свое сердце от волнений — большинство из них не сбываются.

 2. Освободи свое сердце от ненависти — прости.

 3. Отдавай больше.

 4. Ожидай меньше.

5. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

PostHeaderIcon Переподготовка

 

 

Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой: 
— Отче, у меня проблема. 
— Что тебя волнует, Ангел мой? – приветливо улыбнулся Господь.

— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей…. Временами мне кажется, что еще немного – и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!

— А что именно тебя раздражает в людях?

— Они все время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!

— Да, сын мой, дело серьезное, – в раздумье потеребил седую бороду Господь. – Ты прав, с этим надо что-то делать. Причем срочно! В тебе появилась оценочность – а это признак того, что ты перестаешь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!

— Вот и я о том же, – удрученно ответил Ангел. – Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы Повышения Квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?

— Можешь, сын мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективные! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.

— А каким предметам там обучают?

— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдешь там друзей и единомышленников, и тебе не придется скучать.

— А в какой форме обучение? Лекции? Семинары?

— Большей частью интерактив. Все через личный опыт, чувства и ощущения. Ну, и теории немного будет, причем с разных точек зрения. Это для пущего плюрализма и ради свободы выбора.

— Да, Творец, это именно то, что мне надо! Я очень хочу попасть на такие курсы. Что для этого надо?

— Что надо? Всего лишь ознакомиться с условиями приема, сынок… Во-первых, ты получишь тело, оно выдается раз и навсегда, замены не будет. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца обучения. Все остальное ты будешь получать во временное пользование, на тот или иной срок. Это ясно?

— Ясно. Нет ничего моего, кроме тела. Его надо беречь, потому что оно на все время обучения одно.

— Далее… Тебе придется учиться днем и ночью столько времени, сколько потребуется для завершения процесса. Каждый человек и каждое событие станут твоими Учителями, поэтому обижаться на них нет смысла.

— А если они ошибаются?

— Не существует ошибок, только Уроки. И Учителя. Ты тоже будешь Учителем для кого-то, имей в виду.

— Я? Учителем??? Но я не умею! А если не получится?

— Что ж, и такое может быть… Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Каждый промах можно проанализировать и обратить в новый успех!

— А можно отказаться от Урока, если не получается?

— Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие Уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – сдашь зачет и перейдешь к следующему Уроку.

Такая уж программа, не обессудь!

— А как я пойму, что Урок усвоен?

— Ты поймешь, что Урок усвоен, когда твое поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.

— Да, я понял. Скорее бы набраться побольше Мудрости!

далее

PostHeaderIcon Без Веры нет человека

Мне на почту пришло письмо от моего земляка-севастопольца. Так как я полностью разделяю его мысли, то хочу добавить к ним свои собственные, развить эту тему и поделиться с вами, мои дорогие читатели.

«Я обычный человек из Севастополя.
Вот некоторые мои мысли

ОТНОШЕНИЕ К ЦЕРКВИ

 

В современном обществе, многие люди не понимают, зачем она стоит такая нарядная и величественная на холме, возвышаясь над всеми нами? Зачем бабушки собирают вечно на ее реставрацию? Каждый год евроремонт, скоро можно будет ходить на выставку современных технологий и передовых достижений в церковь. Из-за попов на джипах люди, перестают верить церкви, самой религии. Почему церковь не скромная? Зачем так много золота? Если часовня из дерева в деревне, разве ВЕРА в ней гаснет? Разве ради этого нужна ВЕРА? Смотреть как она прекрасна, когда голодных и больных с каждым годом все больше?

далее

Новости
Благая весть
Архивы