Октябрь 2017

PostHeaderIcon ОСЕНЬ

 

 

 

 

 

Осенняя сказка! Красок смешенье!

Багровый, коричневый, красный и желтый!

Плавное листьев с деревьев паденье,

Вот и ещё один цикл года пройденный.

 

Где-то уже снег на землю ложится,

Где-то ветра, дождь и ненастье.

Сезон  «бархатный»  где-то доселе всё длится

И солнышко светит людям на счастье.

 

Осень расцвечена красками яркими –

Где-то боярыня, где-то крестьянка.

И на припёке обдаст лучом жарким,

Ну а в тени может быть уже зябко.

PostHeaderIcon СЛАВЯНСКИЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

Сегодня в России лебеда, как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов, незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.

Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!»

Небольшое отступление: при всем чувстве жалости к людям преклонного возраста, возникающем при этих словах, нет-нет да и промелькнет у меня одна мысль… Несмотря на то, что им довелось пережить 37-й год, войну, послевоенную разруху, застой, перестройку, лихие 90-е, — они остаются на редкость жизнестойкими. И хоть одолевают их болезни, они еще, в большинстве своем, держат огород, ходят по грибы и по ягоды в лес, помогают детям и внукам. Не в том ли дело, что в свое время они питались пусть скудно, зато натурально, без химии и прочих «прелестей», которыми напичканы наши продукты сегодня. Да простят меня ветераны, если я не права и обидела их своим умозаключением. далее

PostHeaderIcon Нет счастья большего

 

Нет счастья большего, чем в Духе Единение,

Где клетка малая сливается в ОДНО!

Трепещет тело, сердце расширяется

И чувствуешь – ты с Богом заодно.

 

Душа поёт Великие хоралы

И растворяется в Единстве и Любви!

Растут светлейшие, ценнейшие кристаллы

И перестраиваются клеточки крови!

 

И в Свете, Радости тела твои меняются,

И видишь Мир уже совсем другой.

И жизнь другая в тебе начинается,

И, наконец, становишься самим собой.

 

18.10.2017 г.

 

 

 

PostHeaderIcon ДЕНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Сказка от Натальи Кузьминой

Вера потеряла счёт времени… Она не знала, какой сегодня день, не помнила, как давно не выходила из квартиры, когда ела последний раз… Она вообще ничего не помнила из того, что было ПОСЛЕ… После гибели её единственного сына Александра. Теперь она осталась совершенно одна и смысла в своей жизни не видела, да и не пыталась увидеть, если честно. Её всегдашняя любовь к людям дала трещину: не могла она простить организаторов теракта на самолёте, которым её Саша возвращался из Хабаровска после долгой командировки. В результате мощного взрыва погибли абсолютно все: взрослые, дети…

далее

Новости
Благая весть
Архивы