Ноябрь 2018

PostHeaderIcon Виолетта и её детки

Одиночество преследовало тетушку Виолетту всю жизнь.

Она родилась тихой, мечтательной, нежной и чувствительной, и в ней было очень много любви и тепла.

Ей хотелось дарить их миру, но он обошелся с ней довольно сурово, поставив в условия, где любви и теплу места не было.

Ее родители все время спорили и ругались между собой, и им было не до заботы о девочке – накормлена, и ладно. А ей так хотелось поговорить, прижаться, обнять, рассказать о своих детских бедах и радостях… Но родители не находили для этого времени, и ей казалось, что она никому не нужна.

Потом ее выдали замуж, но ее супруг оказался человеком суровым и нелюдимым, настоящим трудоголиком, находящим радость лишь в работе, и Виолетта не нашла в браке ни поддержки, ни понимания, ни простого человеческого участия.

Она родила ребенка, но вскоре тот умер от скарлатины, и это было страшным ударом для женщины. Больше детей завести не удалось, и Виолетта окончательно замкнулась в себе. Она решила, что счастье – не для нее. «Видно, на роду мне так написано – быть одинокой и непонятой», — решила Виолетта и совершенно оставила мечты о том, что рядом будет кто-то, кому она по-настоящему нужна.

Но самое грустное событие случилось, когда ее суровый муж тоже ушел в мир иной. Оказывается, заботиться о нем было очень важно для Виолетты, это занимало ее время и наполняло жизнь хоть каким-то смыслом. А теперь этот смысл исчез, и тетушка Виолетта словно оцепенела.

Целыми днями сидела она у окна и молча смотрела, как меняются времена года. За окном то падал снег, то дул ветер, то сияло солнышко, то распускались почки на деревьях. Наверное, это было красиво – для других. А Виолетта, в ее элегическом состоянии, во всем видела только грустное. Весной – грязь, летом – пыль, осенью – слякоть, зимой – стужа. Круглый год – тоска, и никакого просвета.

 

У Виолетты всю жизнь была одна-единственная подружка Клара, с которой они когда-то учились в школе. Ее жизнь сложилась тоже не совсем хорошо: она до сих пор проживала со старенькими родителями, потому что так и не вышла замуж и не изведала радость материнства, но от этого не отчаялась и не впала в меланхолию. Напротив, она всю жизнь находила себе какие-то новые занятия: то училась на каких-то курсах, то посещала собрания в местной церкви, то записывалась в Женский Клуб и участвовала в каких-то благотворительных акциях. А еще она увлекалась комнатным цветоводством, и это было самым страстным ее увлечением.

Наверное, поэтому Клара и была оптимисткой – ведь ей просто некогда было скучать. А может быть, наоборот: ей некогда было скучать, потому что она всегда была оптимисткой. Наверное, оба утверждения будут верными. Она и Виолетту пыталась приобщить к своим занятиям, но та предпочитала проводить время дома, и это очень ограничивало ее кругозор и возможности.

Разумеется, Клара пыталась поддержать подружку в трудные для нее времена, как-то растормошить ее, чем-то увлечь, но ей это если и удавалось, то ненадолго. Клара уходила в свою бурную жизнь, а тетушка Виолетта снова предавалась унынию, грустно глядя за окно.

Разумеется, от такого однообразного времяпровождения тетушка Виолетта начала болеть и чахнуть. Ведь однообразие – это верный спутник болезни, потому что отнимает энергию, силы и радость жизни. Наверное, Виолетта так бы и превратилась в растение у своего окна, если бы…

далее

PostHeaderIcon Бог – есть Любовь и Всепрощенье

 

 

 

 

Бог не может Любить не прощая
Наших вечных и глупых грехов.
Нас самих от себя защищая,
Ждет и ждет до скончанья веков.

Ждет, когда же поймем жизни смысл,
Ждет, когда повернемся к Нему
Не затылком — лицом или мыслью —
И вернем благодарность Ему.

За заботу Его, за терпенье,
За Любовь и за мудрость веков.
За сегодняшнее пробужденье,
За прощение наших грехов.

Всем простить и вернуться к Истоку,
В Дом, где нас поджидает Отец.
Человек! Ты доверься потоку
Новых мыслей и дел, наконец.

Ты запомни, что жизнь – Всепрощенье,
Что Любовь есть основа основ.
Бог дает нам сейчас вдохновенье
Отказаться от вечных оков.

От оков суеты и безверья,
От оков страха, войн, вечной лжи.
Шаг вперед – это только поверить
И отбросить назад миражи.

PostHeaderIcon Больная Душа

Мы всё время задаём один-единственный вопрос: кто виноват во всех наших бедах? Почему у нас такое несправедливое общество? И виним во всём правительство, чиновников, всевозможные службы. А может быть вся беда в том, что у человечества, у всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА больна Душа? Ложь, искажение информации так извратили наши представления об этом Мире, что мы, люди, перестали ВЕРИТЬ во что бы то ни было.

Если раньше выше Бога не было инстанции, то теперь и Творец потерял для нас авторитет. А ведь существование Высшего Разума признают современные учёные и всё чаще находят этому подтверждение. Поэтому, значит, и Душа в человеке существует, только, как она проявляется в нас или, вернее, как мы проявляемся в ней – принимаем ли мы её, свою Душу? Часто ли мы задумываемся об этом?

далее

PostHeaderIcon МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЁМ

 

НАШ ГОРОДОК ЛЕЖИТ МЕЖДУ ГОРАМИ!
ЖИВЁМ МЫ МЕЖДУ ДВУХ ДОРОГ
И ГОРНАЯ РЕКА ШУМИТ ЗДЕСЬ РЯДОМ С НАМИ,
У ПОГРАНИЧНИКОВ ХВАТАЕТ ЗДЕСЬ ТРЕВОГ!

НАС УКРЫВАЮТ ОБЛАКА,ТУМАНЫ,
НАС ПОЛИВАЮТ ЛИВНИ И ДОЖДИ!
ИСПЫТЫВАЮТ НАС И ВЕТРЫ,И БУРАНЫ!
НО,ЧТО ДЛЯ НАС НЕВЗГОДЫ И ДОЖДИ?

ЗДЕСЬ СИНЯЯ С БЕРЁЗАМИ ВЕСНА,
ЦВЕТАМИ ПЕРВЫМИ ПОКРОЕТ ГОРНЫЙ СКЛОН!
ДОЛИНА ЭТА ДЛЯ ВЕСНЫ ТЕСНА!
НО, ВСЕ МЫ ДАРИМ ЕЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!

А ОСЕНЬ КРАСКАМИ СВОИМИ ПОКОРЯЕТ!
ПОРОЙ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО СТОЛЬКО КРАСОК ЕСТЬ!
ПРИРОДА КРАСОТУ СВОБОДНО ПОВТОРЯЕТ
И БУДЕТ ТАК ВСЕГДА, ПОКА СВЕТ СОЛНЦА ЕСТЬ!

ЗИМА С ПУШИСТЫМИ,ВОЛШЕБНЫМИ СНЕГАМИ!
У ЁЛОК СКАЗОЧНАЯ В СНЕГЕ КРАСОТА!
СКРИПЯТ СНЕЖИНКИ ПОД НОГАМИ
И ТЯНЕТ ВВЕРХ МАГНИТОМ ВЫСОТА!

ВЗЛЕТИ ИЛЬ ПОДНИМИСЬ НА ЭТИ ГОРЫ,
ВЗГЛЯНИ НА МИР С ПАРЯЩЕЙ ВЫСОТЫ!
ОТКРОЮТСЯ ЗЕМЛИ БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ,
С КОТОРЫМИ ЛЕТИШЬ И КРУЖИШЬ ТЫ!

И ЗДЕСЬ ПОЙМЁШЬ,КАК МИР ПРЕКРАСЕН...
И СОХРАНИТЬ ЕГО ОБЯЗАН ТЫ!!!
ТВОЙ ВЗОР НА ЭТОТ МИР И СТРОГ, И ЯСЕН –
ВЕДЬ ТЫ ЕСТЬ САМ ТВОРЕЦ СВОЕЙ МЕЧТЫ!

Пётр Горячев, г.Севастополь

Новости
Гармония (VK)
Архивы