Февраль 2019

PostHeaderIcon Боль и Жизнь

Она сидела на краю обрыва. А внутри нее шел диалог… Диалог двух совершенно разных состояний — Боли и Жизни, и только от того, кого она выберет, будет зависеть ее дальнейшая судьба.
Ведь ПРАВО ВЫБОРА – это подарок, который Бог подарил каждому из своих детей.
Боль жаловалась, искала виноватых, и перекладывала ответственность за свои неудачи на других. Жизнь умела радоваться и благодарить. Она с легкостью встречала любые невзгоды на своем пути, улыбалась и принимала их, дарила им любовь и отпускала.
Боль не понимала Жизнь и считала ее странной и чудной.

– Вот ты Жизнь, такая наивная наслаждаешься настоящим моментом и никуда не спешишь, скукота. Посмотри сколько драйва, когда соревнуешься, доказываешь, что ты лучше других и побеждаешь. Тебя любит и ценят, тебя уважают.

На что Жизнь отвечала: любовь и уважение не нуждаются в доказательстве, они есть у каждого по праву рождения. А ценность приходит к человеку тогда, когда он нашел себя, услышал свою душу, принял и полюбил свое тело со всеми его проявлениями: от внешности, чувств и эмоций, желаний, черт характера, слабых и сильных сторон, когда начал с уважением относится к тем способностям и талантам, с которыми пришел в это воплощение.

-А почему тогда болеют люди и существуют в нужде, когда хватает только на основные нужды и то не всегда?

Жизнь улыбнулась.

— Болезни — это не наказания за грехи, как почему-то считают многие, а сигналы душам людей через тело, что они ушли со своей дороги, данной им по предназначению, что вместо Любви их наполняет страх, и благодаря этим сигналам все еще можно исправить через осознание причины и исцелиться через Прощение себя и других людей. Ведь ПРОЩЕНИЕ — это ключ к здоровью. А в нужде живут, потому что не умеют ценить то, что имеют, проявляют жадность и добиваются своего, идя по головам друг друга.

— И разве нет выхода?

— Выход есть всегда. Ключ к процветанию и достатку — БЛАГОДАРНОСТЬ. За то, что есть здесь и сейчас, даже если хочется большего и когда эти желания будут без ущерба всем остальным, а во благо.

Боль молчала. Девушка, которая сидела на краю обрыва, приняла и боль, и жизнь, она прощала и благодарила, и ее сердце начало открываться, из нее полилась Любовь, растворяя боль. Она приняла решение Жить. А Жизнь подняла ее на крыльях свободы и легкости и понесла навстречу ее судьбе, имя которой СЧАСТЬЕ.

Юлия Коломиец, 01.04.2018г.

PostHeaderIcon Бег в высоту

Бег в высоту ускоряет сжигание лишних килограммов

В этом видео доктор Попов демонстрирует любопытную манеру бега.   действительно, при таком варианте бега ты вынужден постоянно балансировать, а движения становятся мелкими и более частыми. В итоге уже через пару минут устаешь так, будто бежал километр.

 

PostHeaderIcon Семь...

«Художник, сценограф, философ, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель — список амплуа Николая Рериха бесконечен. Он составил первое международное соглашение о защите культурных ценностей и создал философское учение «Живая этика», возродил старинные русские ремесла и оформил театральные представления на Русских сезонах Сергея Дягилева. Картины Николая Рериха хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Музее искусства народов Востока и частных коллекциях по всему миру.» Википедия.

Это только бледная тень того, что представлял из себя этот человек. И стихи, которые представлены здесь — это только маленькая капля в огромном таланте Николая Константиновича Рериха, где отзывается его огромная и благородная Душа.

 

Собери всех учёных мужей
И спроси,
Почему есть
Семь пядей во лбу,
Семь отверстий в любой голове,
Семь у кожи слоёв,
Семь у ада кругов,
И семь смертных грехов,
Семь Небес
И семь вёрст до небес,
Семь на свете чудес,
И в неделе семь дней,
И у лиры семь струн,
И у звука семь нот,
И один лишь ответ
На семь бед?
Почему через семь дней
Меняются фазы луны?
Через семь лет меняются клетки твои?
Почему у всех тайн семь замков?
И у радуги есть семь цветов?
И тайный Бог
почему взялся мир сотворить
За семь дней?
Собери всех учёных мужей,
Пусть отмерят семь раз, прежде чем отрицать,
Что в тебе семь тебя,
Семь таинственных «Я»!
Это значит, что в теле твоём есть семь тел
На семи этажах бытия.
Плоть животная, страхи
И страсть — это в самом низу,
А на самом верху — Живой Свет,
Вечный, знающий всё,
Свет, творящий миры — это Ты.

 

Н. К. РЕРИХ

PostHeaderIcon Славянская Любовь — соединение Душ

14 февраля вся страна в едином порыве  отметила День влюбленных или как его еще называют — День святого Валентина. Снова навязанный нам басурманский праздник, тем более, что смысл его мало кому понятен. Ну, был, вроде, какой-то там святой Валентин… влюбленные его празднуют… Такое ощущение, что легенда о святом Валентине наскоро придумана христианами, чтобы прикрыть изначально более древние славянские корни.

Впрочем, это не единственный случай такого насильственного изменения названия. Например, День Марены, празднующийся в начале марта, в христианской традиции превратился в День св. Марианны. День Дажьбога (начало мая) превратился в День св. Георгия Победоносца. Празднование Триглава (Перун, Сварог, Свентовит) в начале июня превратилось в христианский праздник св. Троицы… и так далее – примеров подмены понятий и древнего смысла славянских праздников христианскими огромное множество.

Так какие же славянские образы скрываются за празднованием Дня влюбленных?

10-15 февраля славяне вспоминают Великого Велеса и его Ягиню. И речь идет даже не о Велесе — ПервоБоге, Владыке Магии, Мудрости и Музыки, Властителе Яви и Нави, Повелителе Жизни и Смерти, Хранителе устоев Мироздания.

Речь идет о нежности, о самопожертвовании, о силе вечной любви, соединяющей повенчанных душами под разными именами и воплощениями во все сущие времена.

Нет более в славянском эпосе такой истории, как эта. Нет более печальнее и возвышенней истории, чем сказка о мужественном Велесе и его Вечной Супруге — Ягине.

Присядьте поудобнее у огонька и послушайте короткий пересказ северной сказки «О том, что начинается одним, а заканчивается и вовсе по-другому» из книги «Боги и Люди».

В этой сказке есть все – и прекрасные душой мужчина и женщина… и страх, и ненависть… и Благородство, и Любовь!

далее

PostHeaderIcon Звёзд миллиарды...

 

Звёзд миллиарды светят с вышины!
И каждая – живая чья-то жизнь!
Постичь немыслимо Вселенной глубины,
Осмыслить бы свою нам жизнь.

Понять свою вселенную внутри –
Она не менее масштабней и важней.
Внимательней себя ты рассмотри –
Ведь человек и проще, и сложней.

Кто видит только тело – оболочку,
Не замечает Душу редкую свою.
И жизнь проживает, словно строчку –
Так, мимолетом, песню пропою.

А ведь в Душе живет то, что зовётся Чудом –
Великий образ Бога и Творца!
И человек не раб безродный,
А продолжение и копия ОТЦА!

PostHeaderIcon «МЫ» и «Я»

 

В настоящее время много пишут и говорят о том, что наш народ ностальгирует о советском строе и даже о сталинских репрессиях.

А, может быть, он, народ, ностальгирует совершенно о другом? О том времени, когда было Единение в Великом «МЫ»?

Почему в 1917 году победили большевики? Лозунги «Равенство, Братство, Справедливость» были близки большинству народа и массы людей пошли за ними как за путеводной Звездой, как некогда древние народы пошли за Вифлеемской Звездой Христа, которая приведёт их в светлое будущее.

Именно в советском строе индивидуальные «Я» слились в мощное Единое «МЫ», которое способно было сплотиться в Едином Духе и силой Воли миллионов индивидуальных «Я» созидать невозможное – голыми руками строить Днепрогэс и Магнитку, московское метро и каналы в Средней Азии.

Именно Единый Дух мощного «МЫ» выиграл страшнейшую в истории человечества войну. Именно ощущение причастности себя к Великому «МЫ» сподвигло тысячи индивидуальных «Я» бросаться под танки и закрывать собой амбразуры, брать города и форсировать реки, собирать с «нуля» заводы в продуваемых насквозь сибирских полях, выживать в блокадах и в партизанских землянках.

далее

PostHeaderIcon Скрипка

Гармонию можно создавать по-разному. Он мог бы сотворить меня горной рекой или падающей звездой, на которую загадывают желание. Можно было бы сделать меня березкой или мимолетной радугой. Я могла бы стать набором красок «Невская палитра», чтобы впоследствии мановением кисти художника превратиться в пейзажи и этюды. Но Творец задумал меня скрипкой – он в тот период вообще увлекался звуками, тональностями, вибрациями и теорией струн.

Он работал надо мной долгое время, медленно и вдумчиво. Он гладил ладонью крутые изгибы моего корпуса, осторожно натягивал струны, чутко отстраивал их, добиваясь идеального звучания. Он создал и забраковал два десятка смычков, пока не получился тот, что подошел мне идеально. Наконец, он счел, что работа закончена.

 

Он тронул струну, и я отозвалась нежным, щемящим звуком. И тогда он вскинул смычок и заиграл. Я прижалась к его щеке и плечу, раскрывшись ему навстречу, и доверилась его рукам. И зазвучала музыка – две мелодии, звучащие в унисон: его любовь ко мне слилась с моей любовью к нему, переплелась в аккордах, создавая идеальную гармонию, до последней ноты, до последнего вздоха…

далее

PostHeaderIcon И Рай и Ад – внутри есть человека!

 

И Рай и Ад – внутри есть человека!
Мы мыслями своими сами ИХ творим!
Добро и зло – два знака «от начала века
И до скончания веков» — так сами говорим!

А, может быть, пора уже исправить
Все искажения, веками что творим?
Не обижать друг друга, не лукавить —
Ведь только так мы в своих Душах Ад и победим!

Любовью и теплом, и Светом лучезарным
Наполним Мир, где Радость и Мечты!
Запомни: быть ответственным и благодарным!
За всё на свете отвечаешь ТЫ!

Когда мы ВМЕСТЕ, цель у нас Едина,
Тогда Пространство прогибается под нас!
На всё и вся имеется причина,
А «пожинаем» следствие её сейчас!

Так пусть причиной будет лишь Любовь!
Любовь к Отчизне, к людям и Природе!
Пусть от Мечты в нас закипает кровь,
Что верный путь мостим собой Народам!

Нам ВСЁ подвластно – Время и Пространство!
Если мы ВМЕСТЕ, Единением горим!
Творим мы будущее Божье Царство
В самих себе – сей миг неповторим!

Новости
Благая весть
Архивы