Июль 2020

PostHeaderIcon Слово «Бог» — эстафетная палочка поколений

 

 

 

 

 

 

 

 

PostHeaderIcon Первоначало. Глава 23

Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 23.  Бериар

 

Бериар очень тяжело переживал потерю жены. Это несчастье и то, что маленький сын остался без матери, очень его угнетало, но время  прошло и боль потери притупилась. Он вспоминал Литию уже не с тоской и печалью, а с грустью и сожалением. И тут, отправившись в горы за камнями и смолами, он услышал о Надежде. Имя её вызвало в его душе трепет и стало как-то тепло и спокойно.

Когда экспедиция вернулась домой, Бериар рассказал своему прапрадеду о девице из другого мира и как отзвалось её имя в его душе. Долго думали патриархи и решили попробовать сосватать эту девицу за Бериара.

Телепатия была одним из даров Всевышнего своим сыновьям и поэтому связаться с Родом Святорусов Аранам ничего не стоило. Да, было это очень необычно, но и сама история с девушкой была необычной.

 Каноны Вечности они не нарушат,  Заветы тоже, обряды останутся неизменными, а вот обычай оставаться одиноким при потере половинки, возможно, уже пора и изменить. А вдруг да что-то выйдет! И тогда наступит новая эра в эволюционном развитии их планеты.  Что-то уже давно пора поменять.

далее

PostHeaderIcon Притча о счастье

 

 

 

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил для себя красивую женщину. Тут же получил её и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой:

— Что тебе нужно? — спросило Счастье.

— А тебе что нужно? — спросил брат.

— Вытащи меня отсюда, — попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил его из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье пошло за ним следом…

PostHeaderIcon Первоначало. Глава 22

Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 22. Суженый

1 часть

После обряда совершеннолетия прошло не так много времени, когда Святояр призвал Надежду к себе и сообщил ей, что те, кто в этот раз ходил в горы, принесли весть.
— Не знаю, обрадует ли тебя эта весть или огорчит, — говорил Святояр, — только есть в Роду Аранов одинокий человек. Жена у него несколько лет назад сгорела в пожаре, когда горел лес и остался у них малец. Ему сейчас уже восемь вёсен. Наши общались с аранами и рассказали, что есть такая Надежда, которая уже столько лет живёт с нами. Очень заинтересовались они и просили познакомить с тобой их Бериара. Как ты смотришь на это?

Надежда задумалась. У неё есть шанс обрести мужа и семью? А как оторваться от своей семьи, с которой она уже срослась и Душой, и телом? А если она не понравится тому мужчине или он ей? Вопросы...вопросы...

Она растерянно посмотрела на волхованина:
— Я не знаю. Это так неожиданно...
— Я говорил тебе, что ты не просто так пришла в наш мир. Что-то должно измениться с твоим приходом. Может быть, это и есть тот поворот, о котором я думал. Тебе даётся шанс стать половинкой другого человека. Такого ещё не было в нашем мире. Второй раз никто никогда не сочетался супружескими узами. Может быть ты как раз и послана нам, чтобы разорвать этот круг. У нас бывает очень редко такое, что человек остаётся один, а где-то в другом Роду или даже в другом народе тоже есть одинокий человек и почему бы им не соединиться и не создать пару? Раньше об этом никто не думал, а теперь вдруг подумали. Никто тебя не неволит, Надежда. Подумай хорошенько и мы пригласим Бериара к нам в гости. Посмотрите друг на друга, познакомитесь поближе...

далее

PostHeaderIcon От капитализма к космизму?

Сейчас многие люди задумываются: как мы живём? зачем мы живём? можно ли изменить нашу жизнь? 

Давайте ВМЕСТЕ думать. Когда ВМЕСТЕ, тогда легче воплощать идеи в жизнь.

 

 

PostHeaderIcon Первоначало. Глава 21

Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 21.  Совершеннолетие

1 часть

Прошли периоды осе’нья и засо’нья. Вновь наступила вёсна. Этой вёсной Надежду, как и некоторых других, должны были возвести в совершеннолетие.  33 года! Сколько времени утекло с тех пор, как Надежда впервые ступила на эту землю.

Всё лето (год по мирадски) Святояр и Велидара готовили девушку к этому обряду.

То, что  нужно было изменить состояние физического тела, это было не самое главное. Душевный настрой, овладение своими чувствами и эмоциями, раскрытие своего внутреннего мира -  вот на что обращали внимание наставники Надежды все эти годы.

Если в той, прошлой жизни, она могла позволить себе иногда алкоголь, то здесь кроме чистой родниковой воды и соков из фруктов и ягод ничего не было. Надежда наблюдала однажды как творились соки. При сборе плодов были издержки — плоды падали на землю, разбивались и трескались, да и падалицы было достаточно. Всё это собирали, обрабатывали и отправляли в давильни (специальные деревянные чаны с отверстием у самого дна). Особых усилий для давления не нужно было создавать — энергетика человеков действовала, как всегда, без сбоев.

Сок собирали в большие керамические кувшины, которые потом закрывали “крышками” из воска. Хранили эти кувшины в специально вырытых землянках, наполненных такой энергией, что соки никогда не кисли, не бродили и могли храниться довольно долго. Именно соки, сухофрукты, мед, орехи и сухие грибы были основной пищей в периоды засо’нья.

Тело Надежды за эти годы очень преобразилось. Она стала выше ростом, гибкой и стройной. Походка неспешной и величавой. И вообще, ощущения легкости и воздушности не отпускало Надежду. Настроение всегда было радостным и приподнятым. С самого утра, когда она встречала первые лучи солнца и до самого вечера радость жила в ней и наполняла весь её день.

А душевное состояние, над которым так трудились Велидара, Святояр и сама Надежда, становилось всё более гармоничным и сбалансированным. Она уже научилась открыто и честно смотреть в глаза своим сородичам и ходить с высоко поднятой головой. Если в той, другой жизни, чтобы чего-то добиться, нужно было лавировать, иногда лицемерить и фальшиво улыбаться, даже когда этого не хотелось, то здесь искренность и улыбка всегда находили ответную улыбку и искренность.

далее

PostHeaderIcon Свою Судьбу ты выбираешь сам

 

 

Как мало ценим то, что мы вокруг имеем:
Родных, природу, воздух, мириады звёзд!
Прошедшее и вспоминаем, и жалеем,
А настоящее проходит нас насквозь.

Нам преклониться бы пред каждою травинкой,
Пред россыпью звёзд Млечного Пути,
И каждым мигом жизни насладиться,
И в бесконечности себя бы обрести!

Понять, что мы Едины есть с Пространством этим,
Что бесконечны мы, как Вечность вокруг нас,
Что Космосом Великим мы не зря так бредим,
Понять, в конце концов, что уж настал наш час!

Наш выбор, наша Воля и стремленья
В точке сошлись — её не обойти!
И смысл жизни обретём мы в то мгновенье,
Когда сумеем слить в Единое свои пути!

Принять Душой и сердцем — мы Едины
С огромным океаном Разума Великого!
Его мы части есть неразделимые,
Творения Создателя мы многоликие!

Есть в каждом искра Света многогранная —
В пичуге малой, в мощном океане,
В галактиках, вселенных, в человеке —
Частички в грандиозном Божьем Плане!

А в этом Плане лишь одна Любовь!
Всё Мироздание она питает,
И изменяет в человеке кровь,
СоЗнание собою наполняет!

И сил даёт ненастья пережить,
Стремиться ввысь к Великим Небесам!
И выбор есть — любить иль не любить!
Зри, человек! Свою Судьбу ты выбираешь сам!

 

Новости
Благая весть
Архивы