Начался сезон баклажанов. Этот овощ не просто вкусен, он еще очень полезен.

В баклажане присутствует огромное количество калия, поэтому он считается таким ценным продуктом питания для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой.Так же баклажан помогает при сердечной недостаточности, обладает мочегонным действием. Он полезен при мочекаменной болезни, болезни почек, особенно при наличии камней уратов.

Баклажан помогает больным атеросклерозом. Если его приготовить с растительным маслом, то его соединения нормализуют холестериновый обмен.

Ежедневное употребление блюд из баклажанов способствует повышению гемоглобина и улучшает кроветворение.

В баклажане присутствует марганец, который укрепляет костную систему. Так же он входит в состав супероксиддисмутазы – мощного антиоксиданта.
Это вещество предотвращает преждевременное старение организма и защищает клетки от свободных радикалов.

Протертая мякоть баклажана, которую смешивают с равным количеством соли, может заменить зубную пасту при лечении пародонтоза. Этот состав обладает бактерицидным действием.

comments powered by HyperComments