Начался сезон баклажанов. Этот овощ не просто вкусен, он еще очень полезен.
В баклажане присутствует огромное количество калия, поэтому он считается таким ценным продуктом питания для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой.Так же баклажан помогает при сердечной недостаточности, обладает мочегонным действием. Он полезен при мочекаменной болезни, болезни почек, особенно при наличии камней уратов.
Баклажан помогает больным атеросклерозом. Если его приготовить с растительным маслом, то его соединения нормализуют холестериновый обмен.
Ежедневное употребление блюд из баклажанов способствует повышению гемоглобина и улучшает кроветворение.
В баклажане присутствует марганец, который укрепляет костную систему. Так же он входит в состав супероксиддисмутазы – мощного антиоксиданта.
Это вещество предотвращает преждевременное старение организма и защищает клетки от свободных радикалов.
Протертая мякоть баклажана, которую смешивают с равным количеством соли, может заменить зубную пасту при лечении пародонтоза. Этот состав обладает бактерицидным действием.
Баклажаны очень люблю, в сезон, ежедневно готовлю какие-нибудь блюда из них. Кстати не знала рецепт из баклажанов от пародонтоза .
Сама удивилась тому, что баклажанами можно лечить пародонтоз. А баклажаны очень нравятся. Варю любую кашу и делаю что-то наподобие подливки — баклажан, кабачок, перец, помидоры. Все пережариваю с луком и морковью и заправляю этой смесью кашу. Очень вкусно получается.
Я тоже обожаю баклажаны и готовлю из них и на зиму заготавливаю. Спасибо про зубную пасту из баклажан, не слышало даже, а у меня эти проблемы, попробую.
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.