PostHeaderIcon Капуста

Наши ежедневные и обычные продукты. которые мы употребляем, даже не замечая их полезного действия на наш организм.

Фитонциды капусты губительно действуют на туберкулезные палочки и другие болезнетворные микробы. Поэтому при различных инфекционных заболеваниях, в том числе и у детей, принимают капустный сок. В сочетании с медом — это прекрасное общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
Аминокислоты, которые содержатся в белке капусты, участвуют в кроветворении, стимулируют деятельность надпочечников, почек, способствуют росту и восстановлению тканей, стимулируют деятельность щитовидной железы. Употребление этого овоща оберегает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие язвенной болезни и помогает при хронических запорах. Свежий капустный сок лечит язву. Регулярный прием сока также препятствует развитию ожирения и атеросклероза, если его смешивать с морковным.
Ежедневное употребление салата из свежей капусты, заправленного нерафинированным растительным маслом, рекомендуется при интенсивной умственной нагрузке и частых стрессах. Это простое блюдо оказывает общеоздоровительный и антистрессовый эффект, укрепляя нервную ткань и улучшая работу головного мозга.

Квашеная капуста — доступное и популярное витаминное средство, особенно зимой и в весенний период. Хорошо при авитаминозах. В сочетании с репчатым луком благоприятна при бронхиальной астме, способствует нормализации всех биохимических процессов в организме, обладает омолаживающими свойствами, способствует повышению потенции.

Несколько рецептов из капусты.

   Куриные котлеты с капустой

Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.

    Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху — оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.

Материалы по теме:

Закуска из баклажанов
    Ингредиенты • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) • 2 ст. л. растительного масла • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили • 2 ст. л. ...
Омлет по-французски
Яйца - самая доступная и легкая еда для каждого человека. А сколько блюд можно сделать из обычного яйца! Предлагаю вашему вниманию омлет по-французски, чтобы ...
С Новым, 2018!!!!!!!!!!
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всем желаю в Новом году Новой прекрасной жизни - ЛЮБВИ, Гармонии в  отношениях с любимыми и ...
СЛАВЯНСКИЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ
Сегодня в России лебеда, как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов, незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение. Впрочем, ...
Жгучее лекарство
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ: ЛЕКАРСТВО НОМЕР ОДИН ПРИ ВСЕХ ОСТРЫХ СОСТОЯНИЯХ Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». ...

Оставить комментарий

Новости
Архивы