Капуста

Наши ежедневные и обычные продукты. которые мы употребляем, даже не замечая их полезного действия на наш организм.

Фитонциды капусты губительно действуют на туберкулезные палочки и другие болезнетворные микробы. Поэтому при различных инфекционных заболеваниях, в том числе и у детей, принимают капустный сок. В сочетании с медом — это прекрасное общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
Аминокислоты, которые содержатся в белке капусты, участвуют в кроветворении, стимулируют деятельность надпочечников, почек, способствуют росту и восстановлению тканей, стимулируют деятельность щитовидной железы. Употребление этого овоща оберегает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие язвенной болезни и помогает при хронических запорах. Свежий капустный сок лечит язву. Регулярный прием сока также препятствует развитию ожирения и атеросклероза, если его смешивать с морковным.
Ежедневное употребление салата из свежей капусты, заправленного нерафинированным растительным маслом, рекомендуется при интенсивной умственной нагрузке и частых стрессах. Это простое блюдо оказывает общеоздоровительный и антистрессовый эффект, укрепляя нервную ткань и улучшая работу головного мозга.

Квашеная капуста — доступное и популярное витаминное средство, особенно зимой и в весенний период. Хорошо при авитаминозах. В сочетании с репчатым луком благоприятна при бронхиальной астме, способствует нормализации всех биохимических процессов в организме, обладает омолаживающими свойствами, способствует повышению потенции.

Несколько рецептов из капусты.

   Куриные котлеты с капустой

Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.

    Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху — оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.

0
0
голос
Рейтинг статьи

Материалы по теме:

Картофель и его целебные свойства
   Какое удовольствие в детстве - разжечь костер и запечь в кожуре нашу любимую обычную картошку. Перемазанные и счастливые мы возвращались домой в сумерках ...
Внутренняя улыбка
Достоинств у этой техники великое множество! И среди главных – это успокоение ума, развитие концентрации, избавление от любых видов депрессии и мощный целительский и ...
Учимся правильно дышать
     Часто ли мы задумываемся над тем, как мы дышим? Мы просто дышим и не думаем о том, правильно ли это. До тех ...
14 полезных круп
14 полезных круп, о которых знают далеко не все Каша – блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши мамы и бабушки. Теперь в ее ...
Зубной порошок из крапивы
  Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x