PostHeaderIcon Капуста

Наши ежедневные и обычные продукты. которые мы употребляем, даже не замечая их полезного действия на наш организм.

Фитонциды капусты губительно действуют на туберкулезные палочки и другие болезнетворные микробы. Поэтому при различных инфекционных заболеваниях, в том числе и у детей, принимают капустный сок. В сочетании с медом — это прекрасное общеукрепляющее и противовоспалительное средство.
Аминокислоты, которые содержатся в белке капусты, участвуют в кроветворении, стимулируют деятельность надпочечников, почек, способствуют росту и восстановлению тканей, стимулируют деятельность щитовидной железы. Употребление этого овоща оберегает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие язвенной болезни и помогает при хронических запорах. Свежий капустный сок лечит язву. Регулярный прием сока также препятствует развитию ожирения и атеросклероза, если его смешивать с морковным.
Ежедневное употребление салата из свежей капусты, заправленного нерафинированным растительным маслом, рекомендуется при интенсивной умственной нагрузке и частых стрессах. Это простое блюдо оказывает общеоздоровительный и антистрессовый эффект, укрепляя нервную ткань и улучшая работу головного мозга.

Квашеная капуста — доступное и популярное витаминное средство, особенно зимой и в весенний период. Хорошо при авитаминозах. В сочетании с репчатым луком благоприятна при бронхиальной астме, способствует нормализации всех биохимических процессов в организме, обладает омолаживающими свойствами, способствует повышению потенции.

Несколько рецептов из капусты.

   Куриные котлеты с капустой

Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.

    Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху — оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Новости
Архивы