PostHeaderIcon Картофель и его целебные свойства

   Какое удовольствие в детстве — разжечь костер и запечь в кожуре нашу любимую обычную картошку. Перемазанные и счастливые мы возвращались домой в сумерках уже с полными желудками. И огорчали своих мам отказом от ужина.

Самое полезное блюдо – это картофель запеченный в кожуре. А самое опасное для здоровье блюдо – картофель-фри, который вбирает в себя большое количество масла.
Если регулярно употреблять картофель в мундире, то нормализуется в сыворотке крови содержание калия, улучшается работа сердечно-сосудистой системы и снижается артериальное давление. Печеный картофель обладает способностью оказывать положительное действие при сердечных и почечных отеках, при травмах тканей.
При диарее, когда с жидким стулом из организма выводятся соли минералов, употребление запеченного картофеля помогает предупредить деминерализацию организма.

    Если сочетать печеный картофель с плодами грецкого ореха или лещины, то поставляемые в организм природные соединения оказывают благоприятное действие на сердечную мышцу и функции предстательной железы.

       Картофель обладает ощелачивающими свойствами, поэтому его рекомендуют лицам, с чрезмерным закислением организма, которое происходит из-за избытка в питании рыбы, мяса, хлебобулочных изделий, яиц. Поэтому, людям, страдающим повышенной кислотностью, гастритами и изжогой, рекомендуется 1-2 раза в день пить свежевыжатый картофельный сок по 100-150 мл. Свежевыжатый картофельный сок оказывает успокаивающее действие при вздутии кишечника, при болях в желудке, при холестериновых отложениях в сосудах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Картофель и его целебные свойства”

Оставить комментарий

Новости
Архивы