PostHeaderIcon Кукуруза и ее свойства

     Кто из нас не любит вареную кукурузу? Вкусный и полезный во всех отношениях продукт. А вы знаете, что мука и крупа из кукурузы обладает гипоаллергенными свойствами и применяется в диетических блюдах для детей, организм которых не воспринимает растительный белок, так как кукуруза не содержит глютена. Особенно рекомендуются пюреобразные супы из зерен кукурузы при гастритах, для питания ослабленных и истощенных людей, в пожилом возрасте.
Тормозят рост злокачественных новообразований препараты, которые получают из проросших зерен кукурузы(солод) и экстракты из измельченных кукурузных зерен.
     А кукурузное масло незаменимо в производстве детского и диетического питания. Оно обогащено витаминами Е и F, имеет смягчающие, стимулирующие и питательные свойства.
Витамин Е замедляет процессы старения, так как является мощным антиоксидантом. Имеющиеся в кукурузном масле ненасыщенные жирные кислоты выводят из организма холестерин и повышают иммунитет, регулируют расщепление жиров и выработку желчи, имеют противосклеротическое действие.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Кукуруза и ее свойства”

Оставить комментарий

Новости
Архивы