PostHeaderIcon На новогодний стол в новом обличьи

Мы все хотим в Новый год поразить своих родных и друзей чем-то необыкновенным и удивительным. Предлагаю наше традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ РУЛЕТА

Для приготовления понадобится:
• 2 свеклы:
• 1 слабосоленая сельдь;
• 4 картофелины;
• 2 моркови;
• ½ луковицы;
• 2 ст. ложки уксуса;
• 200–250 мл майонеза.
Для украшения понадобится:
• 1 вареное яйцо;
• 1/3 лимона;
• зелень.

 

Рецепт приготовления:
• Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать.
• Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости.
• Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски.
• Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом.
• Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук.
• Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо.
• Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

Материалы по теме:

Хрустальный мост
    Грузная старуха в шляпке и просторном клетчатом платье, тяжело ступая, медленно шла мимо кафе «У обрыва». На плечах у нее, несмотря на жару, лежал ...
Бег в высоту
Бег в высоту ускоряет сжигание лишних килограммов В этом видео доктор Попов демонстрирует любопытную манеру бега.   действительно, при таком варианте бега ты вынужден постоянно балансировать, ...
КАПУСТНЫЙ ЛИСТ В КЛЯРЕ
Так как приближается Новый год и так хочется порадовать своих близких каким-то необычным блюдом, капустный лист в кляре будет очень даже интересной закуской на ...
Закуска из баклажанов
    Ингредиенты • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) • 2 ст. л. растительного масла • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили • 2 ст. л. ...
По бабушкиному рецепту
Шницель из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 головка капусты 150 г твердого сыра 50 г муки 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько вымойте капусту ...

3 комментария на “На новогодний стол в новом обличьи”

  • Шубу как-то не планировали готовить, но за рецепт спасибо, ведь впереди Рождество и старый Новый год, так, что пригодится!

    С наступающим новым годом,Татьяна! Пусть он будет для вас счастливым.

  • Елизавета says:

    Любимое блюдо всех наших Советских праздников, от которого я так и не отказалась! Мне понравилось оформление в виде рулетика ( обычно я делала, в зависимости от необходимого объёма, в салатнице или селёдочнице),а на поверхности майонезом напишу 2019! Благодарю за новую для меня форму! С Новым годом!

  • Привычная селедка под новой шубкой. Это блюдо на века, наверное. Лично мне не приедается, а ещё вот с новой подачей, вообще красота. Не селедка — красотка!

Оставить комментарий

Группа VK
Новости
Архивы