PostHeaderIcon Необычные котлетки

Вы любите баклажаны? Я их просто обожаю. Самое время сейчас готовить блюда из этого удивительного овоща. В баклажане множество полезных и нужных организму витаминов и минералов. Спешите запастись на зиму этими нужными нам веществами.

Давно уже отказалась от мяса и выискиваю в Интернете различные рецепты  блюд из овощей. В очередной раз «гуляя» по инету наткнулась на интересный рецепт приготовления котлет из баклажанов. Попробовала — пальчики оближешь. Даже муж в первый момент не понял из чего эти котлеты. Моим домашним очень понравились. Рекомендую, особенно любителям вегетарианской кухни.

Ингредиенты для «Котлеты из баклажан»:
Балажаны — 1500 г
Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пучка
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Очистить баклажаны от кожицы, порезать мелкими кубиками , на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда уже почти готовы, добавить 1 пучок мелко порезанной петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть

Добавить немного соли (учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

305821_42045-640x480

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания. Кому как нравится.
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу, на пикник, особенно летом, когда жарко и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор.

68557_32571-300x0

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Материалы по теме:

На новогодний стол в новом обличьи
Мы все хотим в Новый год поразить своих родных и друзей чем-то необыкновенным и удивительным. Предлагаю наше традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ...
КАПУСТНЫЙ ЛИСТ В КЛЯРЕ
Так как приближается Новый год и так хочется порадовать своих близких каким-то необычным блюдом, капустный лист в кляре будет очень даже интересной закуской на ...
Закуска из баклажанов
    Ингредиенты • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) • 2 ст. л. растительного масла • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили • 2 ст. л. ...
По бабушкиному рецепту
Шницель из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 головка капусты 150 г твердого сыра 50 г муки 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько вымойте капусту ...
Омлет по-французски
Яйца - самая доступная и легкая еда для каждого человека. А сколько блюд можно сделать из обычного яйца! Предлагаю вашему вниманию омлет по-французски, чтобы ...

5 комментариев на “Необычные котлетки”

Оставить комментарий

Группа VK
Новости
Архивы