PostHeaderIcon По бабушкиному рецепту

Шницель из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько вымойте капусту и оторвите от нее 10 крупных и красивых листов. Проварите листья в кипятке (примерно 10 минут) и оставьте остывать.

Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Заверните в каждый лист по ломтику сыра.

В отдельной емкости смешайте муку, соль и перец. Обваляйте шницели в муке, а после окуните во взбитое яйцо и сухари. Поджарьте на сковородке до хрустящей корочки. Вот ваша закуска и готова!

 

Хочу сказать, что с таким удовольствием капусту я не ела никогда. Помнится, бабушка часто готовила шницели и уплетали мы их за обе щеки. А бабуля Эмма не пропускала и разу, чтобы напомнить нам, как полезна капуста.

 

источник

Материалы по теме:

Закуска из баклажанов
    Ингредиенты • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) • 2 ст. л. растительного масла • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили • 2 ст. л. ...
Омлет по-французски
Яйца - самая доступная и легкая еда для каждого человека. А сколько блюд можно сделать из обычного яйца! Предлагаю вашему вниманию омлет по-французски, чтобы ...
Здоровье позвоночника
Как часто мы не обращаем внимания на сигналы нашего организма, а потом, "скрюченные" болью страдаем от собственной безалаберности. Недавно сама пережила очередной приступ радикулита. ...
СЛАВЯНСКИЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ
Сегодня в России лебеда, как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов, незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение. Впрочем, ...
Жгучее лекарство
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ: ЛЕКАРСТВО НОМЕР ОДИН ПРИ ВСЕХ ОСТРЫХ СОСТОЯНИЯХ Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». ...

Один комментарий на “По бабушкиному рецепту”

Оставить комментарий

Новости
Архивы