PostHeaderIcon «Живая еда» — проросшие семена


Вы видели когда-нибудь, как пробиваются семена растений через почву? Сколько силы и устремления к свету в этих крошечных зародышах будущих растений!
Именно эта энергия и эта огромная сила очень полезна для человека. Проросшие семена пшеницы, ячменя, ржи, гречихи и других зерновых очищают организм от шлаков, наполняют его энергией и всеми нужными витаминами, замедляют старение.

Самое главное, зерно должно быть не обработанным, цельным и «живым». Такое зерно можно приобретать на птичьих рынках, в зоомагазинах или в специализированных отделах магазинов, а также через Интернет.

Чтобы прорастить семена злаков, нужно обязательно их хорошо промыть под проточной водой и ни в коем случае не заливать кипятком, только водой комнатной температуры, лучше всего структурированной.

Пророщенные семена можно есть как отдельное блюдо, а можно добавлять в салаты. Особенно хороши такие салаты на завтрак.

Например, пророщенную пшеницу, орехи, мелко нарезанные яблоки смешайте с йогуртом. Вот вам прекрасный легкий и питательный завтрак.

Проростки можно перемалывать через мясорубку или миксер и добавлять в эту смесь фрукты, овощи, зелень, орехи, мед.

Желательно порции проросших семян не делать огромными, чтобы не оставалось лишнего. В холодильнике их можно хранить не более 2-х суток.

Вот некоторые рецепты с проросшими семенами:

Пророщенные зёрна можно добавлять в любые салаты по 1-2 ст. л. на порцию. Вот несколько вариантов:

проростки, 150 г листьев салата, 50 г моркови, 2-3 стебля чеснока, зелень петрушки;

проростки, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, зелень петрушки;

проростки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, сок спелой вишни или лимонный сок;

проростки, 150 г зелёного салата полосками, 50 г редиса кружками, петрушка;

проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп;

проростки, 150 г сырых кабачков без кожицы мелкими кубиками, пучок зелёного чеснока, кислое варенье, петрушка и укроп;

Источник

Материалы по теме:

На новогодний стол в новом обличьи
Мы все хотим в Новый год поразить своих родных и друзей чем-то необыкновенным и удивительным. Предлагаю наше традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ...
КАПУСТНЫЙ ЛИСТ В КЛЯРЕ
Так как приближается Новый год и так хочется порадовать своих близких каким-то необычным блюдом, капустный лист в кляре будет очень даже интересной закуской на ...
Закуска из баклажанов
    Ингредиенты • 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких) • 2 ст. л. растительного масла • 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили • 2 ст. л. ...
По бабушкиному рецепту
Шницель из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ 1 головка капусты 150 г твердого сыра 50 г муки 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько вымойте капусту ...
Омлет по-французски
Яйца - самая доступная и легкая еда для каждого человека. А сколько блюд можно сделать из обычного яйца! Предлагаю вашему вниманию омлет по-французски, чтобы ...

4 комментария на “«Живая еда» — проросшие семена”

Оставить комментарий

Группа VK
Новости
Архивы