Баклажан. Этот овощ очень любим и востребован — он легко готовится и приятен на вкус.
Вот один из рецептов приготовления баклажанов.
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
баклажаны — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
мука — 1-2 ст. л.;
сметана — 5 ст. л.;
соль — по вкусу;
сыр — 60-80 г.
Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Посыпаем все мукой.
4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Жюльен из баклажанов??? Впервые встречаю такой рецепт. Впрочем, что удивительного, ведь баклажаны по вкусу напоминают грибы.
Когда сама попробовала приготовить (совсем немного, на маленькой сковородке), очень понравилось мне, а вот мужу нет. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет».
Я настолько люблю баклажаны, что любое блюдо из этого овоща мне нравится. К счастью блюд из баклажанов очень много, как и заготовок на зиму.
Обожаю блюда из баклажан. Так что и такой рецепт жюльена стоит опробовать. Это 100% вкусное блюдо.
Сегодня Пасха. Поздравляю Вас с праздником!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Мир полон радости, чудес.
В день этой светлой благодати
Желаю счастья многократно.
Пусть Бог с небес Вам путь укажет,
Осуществится всё, что важно.
На протяженьи многих лет
Вас озаряет Божий свет.
Благодарю, Анна. Рада, что вы нашли что-то интересное для себя на моём блоге.