PostHeaderIcon Авокадо

Авокадо — очень сытный фрукт. По калорийности он почти вдвое превышает нежирное мясо, поэтому блюда из него быстро восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок. При склонности к полноте следует употреблять его в ограниченных количествах. Также надо проявлять осторожность кормящим женщинам — экзотический фрукт может спровоцировать у ребенка алллергическую реакцию.


Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо полезным для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Он способствует усилению перистальтики кишечника, что очень важно при запорах. Слегка маслянистая мякоть авокадо не раздражает стенок желудка и кишечника, поэтому блюда с этим фруктом обладают щадящим действием и могут назначаться при хронических гастритах с повышенной кислотностью.
Присутствие антиоксидантов (витамины С и Е) делают его незаменимым продуктом для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А из-за низкого содержания натрия авокадо особенно рекомендуется гипертоникам. Плод защищает клетки организма от свободных радикалов и нормализует холестириновый обмен.


Употребление авокадо улучшает состояние при воспалительных заболеваниях печени, стимулирует отхождение желчи, защищает печень от воздействия токсинов.
В пищу идут только спелые фрукты. Мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого — маслянистая и кашицеобразная. Чтобы выбрать зрелый плод, надо слегка надавить на него — на кожуре останется вмятина. Можно покупать слегка недоспелые авокадо, а для дозревания уложить их в бумажный пакет вместе во спелым яблоком или бананом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Авокадо”

  • Greetings I am so grateful I found your site, I really found you by accident, while I was looking on Askjeeve for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say thanks a lot for a tremendous post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I dont have time to read it all at the minute but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the excellent job.

Оставить комментарий

Новости
Архивы