В наше время, когда фармакологический рынок перенасыщен всевозможными лекарственными средствами, которые, в лучшем случае, никак не действуют на человеческий организм, а в худшем имеют такие побочные явления, что только удивляешься, как мы еще живы, многие люди возвращаются к забытым методам излечения всевозможных болезней. И это правильно — природа уже все дала человеку для лечения и восстановления собственного здоровья.

У древних восточных славян универсальным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний считались настои или отвары зверобоя, мяты перечной, тысячелистника и бессмертника.

         

«Русский лечебник. 1862 г.»

ДИАБЕТ

Настой, приготовленный на основе молодых ветвей айвы и ее листьев, дает эффективное лечение не только сахарного диабета, но и гипертонии. Сырье заготавливают в период цветения, сушат в тени и хранят в прохладном сухом месте.

На один стакан воды берут 1-2 ст.ложки измельченных листьев и ветвей айвы, ставят на медленный огонь, доводят до кипения. Кипятят 15 мин, потом настаивают до охлаждения. Потом настой процеживают и пьют по 1 ст.ложке 3 раза в день.

 

КАШЕЛЬ

Вишневая смола, положенная в рот, дает хороший результат.

     Желательно только что соскобленную смолу с дерева(довольно большой комочек) сосать как леденец. Глотая слюну, насыщенную вишневой смолой, вы сможете избавиться от кашля.

comments powered by HyperComments