Так лечились наши предки

В наше время, когда фармакологический рынок перенасыщен всевозможными лекарственными средствами, которые, в лучшем случае, никак не действуют на человеческий организм, а в худшем имеют такие побочные явления, что только удивляешься, как мы еще живы, многие люди возвращаются к забытым методам излечения всевозможных болезней. И это правильно — природа уже все дала человеку для лечения и восстановления собственного здоровья.

У древних восточных славян универсальным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний считались настои или отвары зверобоя, мяты перечной, тысячелистника и бессмертника.

         

«Русский лечебник. 1862 г.»

ДИАБЕТ

Настой, приготовленный на основе молодых ветвей айвы и ее листьев, дает эффективное лечение не только сахарного диабета, но и гипертонии. Сырье заготавливают в период цветения, сушат в тени и хранят в прохладном сухом месте.

На один стакан воды берут 1-2 ст.ложки измельченных листьев и ветвей айвы, ставят на медленный огонь, доводят до кипения. Кипятят 15 мин, потом настаивают до охлаждения. Потом настой процеживают и пьют по 1 ст.ложке 3 раза в день.

 

КАШЕЛЬ

Вишневая смола, положенная в рот, дает хороший результат.

     Желательно только что соскобленную смолу с дерева(довольно большой комочек) сосать как леденец. Глотая слюну, насыщенную вишневой смолой, вы сможете избавиться от кашля.

0
0
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Auto Care and Service
4 лет назад

Very interesting topic, thank you for posting.

Business Model Canvas
4 лет назад

Thank you a bunch for sharing this with all of us you really recognise what you're talking about! Bookmarked. Kindly also visit my website =). We can have a hyperlink change contract between us!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x