«- Здравствуйте! – поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.

— Здравствуйте! – приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.

— Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.

— Романтика? – Продавщица удивилась. – Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?

— Да, – кивнул Молодой Человек. – Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.

 - Это только в online-магазине, – согласилась Продавщица. – У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.

— Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?

— Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины…

— Странно... – задумался Молодой Человек.

— А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? – Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.

— Нет. Я Простой Молодой Человек. – Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?

— Так-так, посмотрим, – Продавщица стала осматривать полки. – Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.

— Да, пожалуй, не откажусь. – согласился Молодой Человек. – Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибольшим спросом?

— А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера…

— А как же Любовь?

 

— О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.

— И сколько же она стоит?

— Очень-очень дорого. Любовь – это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? — Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. – Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым. Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!

— Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ещё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.

— Всё у вас впереди… Главное не растратить её раньше времени.

— И что же, многие у вас покупают Любовь? – продолжал расспрашивать Молодой Человек.

— Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой «экономный» пакет намного дешевле и раскупается чаще.

— Какие же это там вредные добавки? – усмехнулся Молодой Человек.

 

— Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку – Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.

— Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.

— Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное. Растение-сердце Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?

— Да, конечно, – улыбнулся он в ответ. – Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!»

comments powered by HyperComments