Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 17. Купальская ночь.

1 часть

Как быстро пролетали дни, наполненные для Надежды молитвами, обрядами очищения тела и Души.
Как говорил волхованин, для того, чтобы наполниться чистой и светлой энергией, сначала нужно научиться очищать тело своё физическое и тонкие тела.

То, что казалось таким сложным в начале, теперь уже не так тяготило Надежду: ритуалы омовения и очищения физического тела в сочетании с молитвами и лёгкое растительное питание делали тело лёгким. Специальные упражнения на растяжки сделали его гибким. Девушка совершенно перестала уставать: её физических сил хватало на целый день, чем бы она ни занималась. Она научилась преодолевать довольно длинные расстояния, не уставая.

Энергетически она, конечно, была ещё слаба, но постепенно и наполнение тонких тел энергией обязательно случится, как говорили ей Велидара и Святояр. Когда она научится сохранять энергию и приумножать её для себя, тогда уже можно будет подумать и о том, чтобы научиться отдавать её в общую «копилку».

Самое тяжёлое, что давалось Надежде, это прощение «обидчиков». За четверть века, прожитого на Земле, ей доставалось много обид и несправедливостей. Теперь, когда они вместе со Святояром анализировали и разбирали каждую ситуацию, где приходилось Надежде претерпевать унижения и обиды, она начала понимать, где сама разрешала другим людям манипулировать собой, а где приходила «ответка» за её мысли и дела. Были ещё и «кармические узлы», как называл эти явления Святояр, которые тянулись из других жизней и которые не могла развязать в этой жизни Надежда.

Святояр объяснил ей, что при том образе жизни, который существует на Земле, человек «нарабатывает» очень много кармического негатива, который не даёт его Душе оторваться от плотного плана и воспарить в Небесные Сферы легко и свободно. Все люди, встречающиеся ему в жизни — от родителей до просто прохожих, которые вроде бы мельком проходят мимо, — это его учителя, которые пришли в этот мир чему-то научить человека, что-то показать ему в самом себе. Поэтому, говорил Святояр, когда тебе что-то не нравится в другом человеке, это обязательно присутствует в тебе. Просто другой человек служит для тебя «зеркалом», в котором отражаются все твои хорошие или плохие черты. Ведь человек не может видеть себя со стороны, а другие люди как раз и есть такие «зеркала», которые показывают нам наши недостатки и несовершенства, чтобы мы задумались и исправили в себе то, что «отразили зеркала».

Так, мать, которая бросила младенца, отреклась от своей плоти и крови. Отец, которого Надежда тоже никогда не видела. Это был какой-то кармический узел для всех, именно поэтому они встретились, но не развязали его, а, кажется, ещё более запутали. Они дали ей жизнь и отошли в сторону, потому что её путь — выработка характера, самостоятельность и ответственность за свою собственную жизнь. Их роль в её жизни и состояла в том, чтобы она родилась, проявилась в этом мире. Воспитатели в детском доме, дети, с которыми она там росла — это тоже «учителя», которые «шлифовали» её характер. И то, что она проявилась в другом мире, тоже не случайность.

Святояр сказал ей, что не знает, какая роль предназначена ей в этом мире, но то, что с её появлением обязательно что-то должно измениться в жизни его Рода, да и всей планеты Мирада — это несомненно. Именно поэтому он так много времени уделял Надежде, её обучению и сам учился у неё, познавал через неё образ жизни другого мира, разбирал жизненные уроки Надежды, чтобы знать пути исправления ошибок, если таковые вдруг проявятся в этом мире. Волхованин был уверен, что Надежде отведена очень важная роль в преобразовании их мира.

Между тем она уже участвовала в творении одежды: мастера советовались с ней как можно разнообразить модели. Надежда придумала несколько силуэтов, которые очень понравились мастерам.

Если мужские рубашки были такого же силуэта, что и женские платья, только короче, то девушка «показала» мастерам косоворотки, какие шились в её мире для творческих коллективов. Всем очень понравились. Решили, что теперь нарядные, праздничные мужские рубахи будут именно такими, а вместо пуговиц было решено использовать камешки или речной жемчуг.
Женские платья решили тоже разделить на будничные — обычные рубашечного типа — и праздничные, такие, как сделали для ритуала посвящения в предле'тье.

2 часть

Наступали предпразничные купальские дни, которые приходились на летнее солнцестояние. Наверное, это было кульминацией всего года. Один из самых значимых праздников на этой земле, наравне с Новолетьем.
Купало — яркое, горячее, сверкающее Солнце, которое могло сжечь всё вокруг, а могло быть ласковым, теплым и добрым. Поэтому и нужно было в эти дни и особенно в самую короткую летнюю ночь чествовать и воспевать хвалу светилу. Ведь оно тоже было живым существом, удивительным проявлением мыслей Создателя, частицей Великого Разума.

Надежда вспомнила всё, что знала о таком празднике в своей прошлой жизни. Знала очень мало. Там, на Земле, этот праздник церковниками не признавался и порицался, хотя его тоже отмечали, но это было скорее не преклонение перед огненной стихией Солнца, а ещё одна ритуальная игра и возможность развлечения.

Здесь же всё было очень серьезно и торжественно.
Все совершеннолетние девушки готовились к этой ночи весь год: подбирали ткань для платка зару'чения, наносили на него узор, наполняли этот узор энергией своей любви, плели плотики... Возле костра водили хороводы вместе с мо'лодцами, прыгали через костёр, сжигали в нем старую одежду и обувку... Потом украшали плотики венками из цветов и трав и на рассвете отправляли их по реке в надежде, что приплывёт плотик к тому, кто предназначен судьбой для создания семьи.
Именно в эти дни собирали травы. Считалось, что они именно в это время набирались целебной и магической силой.

И купание... Обязательное купание в любом водоёме! Ведь в эту ночь все воды на Мираде наполнялись чудесными целительными силами и поэтому все — от младенцев до глубоких старцев — обязательно купались в эту ночь в купальских водах, чтобы зарядиться силой и здоровьем на целый год вперёд.

Молодёжь уходила в лес искать цветок папоротника. Поверье говорило: кто в купальскую ночь найдёт цветок папоротника, будет самым счастливым, удачливым и раскроет в себе все таланты, которыми награждает Всевышний каждого при рождении.

А на Земле поверье было совершенно другим: верили в то, что цветок папоротника показывает нашедшему места, где зарыты клады и золото.

Надежда сравнивала оба мира и понимала, как сильно они отличаются. Там, в её родном мире вся жизнь была нацелена на материальное благополучие и обогащение любыми путями. Здесь в приоритете была духовная жизнь. Бытие было самым скромным, а главным было духовное развитие, которое и давало силу, здоровье, счастье...и благополучие. Здесь не было бедных и богатых, не было несправедливости и обмана, зависти и злобы. Здесь каждый трудился для каждого и это делало жизнь всех радостной и счастливой.

И вот настал самый ответственный для девушек момент в эту ночь — спуск плотиков на воду. Все девушки сегодня были в простых белых рубахах без всяких рисунков, с распущенными косами, каждая несла свой плотик, бережно и трепетно опускала его в воды реки. При этом девушки пели протяжную, мелодичную не то песню, не то молитву. Каждая долго провожала взглядом свой плотик и, наверное, желала ему быстрее приплыть по назначению.

«Ты беги, беги, речка-матушка! Ты неси, неси мою Любовь суженому!
Род-батюшка помоги ему выбрать мой платок, да понять и принять Любовь мою!
Лада-матушка помоги ты мне передать дар мой суженному! Пусть летит Любовь моя да чрез всё пространство! Да наполнит пусть сердце мо'лодца и покажет ему образ суженой, да войдёт он в Душу его и наполнит Любовью и Радостью!»

Девушки входили в воду глубоко и отпускали свои плотики зару'чения на середину реки, чтобы не прибило какой-нибудь к берегу и не зацепился он за корягу.
После этого ритуала девушки уже не вернулись к костру, чтобы не расплескать ту наполненность Любовью и энергии, которые сохраняются глубоко внутри, чтобы проникнуться серьёзностью совершенного действа. Они, конечно, переоделись в сухое платье, но каждая нашла себе уединённый уголок, чтобы побыть наедине со своими мыслями и чувствами.

С этой минуты каждая была очень внимательна к своему внутреннему состоянию, прислушивалась к себе и ждала того единственного импульса энергии любви, того отзыва на свой призыв, который она послала вместе со своим платком на плотике зару'чения.

Всё это было очень красиво, трогательно и немного грустно...

Из всех девушек, кто сегодня отпустил в плавание свой плотик, Надежда знала только одну — Ми'лицу, дочь Касимира, сына Глеветы и Богуслава и жены его Литеи, с которой познакомилась в садах. В обряд предле'тья ей исполнилось 33 вёсны, наступило совершеннолетие и теперь она ждала возможности найти свою пару.

Не всегда получалось так, что с первого раза плотик доплывал до «пункта назначения». Как объяснила Ми'лица Надежде, иногда плотик попадал в водоворот и его утягивало на дно реки, иногда цеплялся за какую-нибудь корягу и путь его прерывался, поэтому, если в течение круга лета (т.е. целого года) девушка не получала ответа на свой призыв, тогда готовился новый плотик и отправлялся в путь в следующий праздник Купало.

Так получилось с Велидарой. Только на третий раз её плотик достиг цели и у неё появилась пара. Поэтому выходили замуж и женились иногда довольно поздно, уже к сорока годам по земному времени, хотя на Мираде этот возраст считался ещё довольно юным.

Мо'лодцы же, которые тоже уже вошли в возраст супружества, теперь все дни после купальской ночи проводили на берегу — ждали свои плотики зар'учения. В это время они занимались тем, что очищали свои тела, готовя их к встрече с будущей женой, и совершенствуя своё сознание молитвами и сосредоточением своих внутренних творческих сил, направленных на созидание пространства любви, в котором предстоит жить будущей семье. А также прислушиваясь к своим ощущениям, когда мимо проплывал какой-нибудь плотик, ожидая движения своей Души навстречу платку суженой.

В таких ожиданиях проходило две недели. Именно столько времени нужно было реке, чтобы от верховьев до места нахождения этой семьи доплыли плотики зару'чения, отпущенные девушками, живущими верх по течению реки Заряны. В этот раз все плотики проплыли мимо и никто из мо'лодцев, знакомых Надежде, не нашёл своей суженой.

Картинка взята из интернета.

Все главы книги читайте по ссылке «Книга Первоначало»

0
0
vote
Article Rating

Материалы по теме:

Первоначало. Глава 21
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...
Ты Моя капля. Притча
Одна очень искренняя Душа обратилась к Богу с вопросом: — Отец, зачем существует этот мир, ведь здесь полно страданий? — Чтобы познать себя через множество. — Я ...
МУДРАЯ ПРИТЧА О СМЕРТИ
  - Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую ...
Притча о чашке кофе
  Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на ...
Притча о бабочке
  В один прекрасный день собрались, как обычно, ученики, чтобы послушать своего духовного учителя Чжуан-цзы. Это был великий мудрец и знаменитый китайский философ, и каждый ...

Нравится статья? Поддержи автора, поделись в соц сетях!!