Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 18. Пробуждение

1 часть

И снова наступило осе'нье. Уже не так сильно «жалило» солнце. Надежда родилась в сентябре по земному календарю. Здесь же это соответствовало самому началу осеннего периода. Святояр сказал Надежде, что они пропустят этот день её рождения и будут отмерять её возраст со следующей «вёсны», чтобы она уже стала совсем настоящей святорусской. Обрадовало ли её такое предложение?

Возможно раньше, в другой жизни её бы обрадовало, что она «помолодела» на целый год. Теперь же это было настолько несущественно, что совершенно не задевало её. Когда она смотрелась в то зеркало, что ей сотворила названная сестра Яс'инка, она видела молодую симпатичную девушку с прекрасным цветом лица, ясными голубыми глазами и темно-русой косой. Ей казалось, что она даже ростом выше стала, а может быть просто перестала ссутулиться и «скукоживаться»(как говорила её воспитатель в детском доме).

Походка у Надежды действительно изменилась – стала величавой и неспешной. Если раньше она всё время спешила куда-то, всё время опаздывала, не высыпалась и раздражалась, то теперь ритм жизни её совершенно изменился: на работу спешить было не нужно, бегать по магазинам не надо, думать о еде и стоять у плиты тоже. Масса «свободного» времени, как сказали бы в той, другой жизни, а вот как раз «свободного» времени и не было. Она всё время была чем-то занята, но эти занятия не утомляли, не напрягали и не вытягивали энергию до изнеможения. Всё было как раз наоборот.

Весь день её разделялся на периоды, во время которых она или училась у Тайи секретам творения тканей , или слушала «лекции» Святояра по истории Мирады и её народов, или занималась самостоятельно своим внутренним духовным состоянием, научаясь мыслить целенаправленно и целеустремлённо. И всё без суеты, спокойно и размеренно.

Ей очень нравились уроки Святояра об истории Мирады. На планете был один континент, очень большой, разделенный большими и малыми реками и речками, которые впадали в океан, окружавший континент. Ещё было несколько островов, которые находились недалеко от берегов .

Вдоль рек росли леса, были горы и плоскогорья, как и на Земле, были холмистые равнины, озёра... А вот песчаных пустынь здесь не было. Было много животных, таких же, как и на Земле, которых совершенно не боялись люди, и которые не боялись людей. В горах водились даже снежные барсы, а вот крокодилов, ядовитых змей и комаров этот мир не знал.

В реках, озёрах и океане было полно рыбы и, как говорил Святояр, народы, которые жили по берегам океана и на островах, ловили рыбу и питались ею.

Жили на планете четыре крупных народа: Ведрусы, Араны, Веданы и Русины. Язык у всех был один — русинский. Конечно, у каждого народа был свой говор, но он не сильно отличался и они друг друга понимали без переводчиков(Надежда поняла так, что это было что-то сродни нашим русским, белоруссам и украинцам).

Род Святорусов относился к Ведрусам.

Ведрусы были все голубоглазые и светлорусые.

Русины были тёмнорусыми с темно-синими глазами(почти как у Надежды). В первый момент Святояр и принял её за русинку, но потом понял свою ошибку.

Веданы имели зелёные глаза и светлокаштановые волосы, а Араны были среброголовыми, как назвал их Святояр, с серыми глазами. Как Надежда поняла, волосы у Аранов были серебристыми. Все народы были белокожими.

Она теперь уже могла тоже «считывать» те мыслеобразы, которые «проецировал» мозг Святояря и картинки перед её глазами были очень ясными и чёткими, поэтому все «лекции» волхованин подкреплял мыслеобразами, чтобы Надежда могла не только слышать, но и видеть.

2 часть

В основном везде на планете температура воздуха была почти всегда одинаковой. Как прикинула Надежда, ниже плюс 15 по Цельсию температура не опускалась и выше плюс 30 не поднималась. Климат был очень комфортный: зим здесь не знали, круглый год в разных местах цвели сады, созревали фрукты, которые поставлялись туда, где в этот момент были периоды засо'нья и поэтому практически человеки были полностью обеспечены пищей, на «добывание» которой тратилось минимум энергии и сил, а в основном питание было энергетическим, солнечным, как говорили сами мирадцы.

День Надежды был заполнен и пролетал незаметно: если она не трудилась сместе с Тайей над одеждой и тканями, то переправлялась на другой берег и помогала садоводам в их трудах, да и на себя саму выделяла много времени.

Самосовершенствование , творение себя было самым основным, чем занимались человеки на этой планете. Сюда входили молитвы, медитации, всевозможные духовные  практики, творение мыслеобразов, энергетическое очищение тел. А вечером собирались девушки на берегу реки: пели песни, вели разговоры о будущей жизни и делились друг с другом своими маленькими тайнами.

Вообще-то тайны здесь не держались. Все были так открыты друг перед другом, настолько были чисты и прозрачны мысли, что все «тайны» были написаны на лицах.

Вся семья уже знала, что Ми'лицу нашёл суженый и совсем скоро они встретятся; что мо'лодец из семьи Рода Великоруса и живёт этот Род по берегам реки Великой, в которую впадает Заряна. А река Великая в свою очередь впадала в реку Рассену, откуда родом был покойный муж Велидары. Это была ещё одна веточка на древе Рода человеков. С этим Родом никто из Святорусов ещё не роднился, поэтому Ми'лица очень волновалась и переживала как пройдёт первая встреча с таким далёким и неожиданным суженым.

адежда тоже волновалась вместе с Ми'лицей. Они за период солнцедара очень сдружились. Надежда часто пересекала реку, чтобы помочь в садах, да и Ми'лица частенько помогала вместе с Яси'нкой Надежде собирать травы.

Надежду научили Велидара и Тайя очень хорошо разбираться в травах, особенно в тех, из которых творили ткани. Девушка открыла в себе дар чувствовать «созревание» трав и очень редко ошибалась в сроках их сбора, чем очень радовала своих наставниц и Святояра.
Как говорил Святояр, если открылся один дар, то обязательно откроются и другие таланты, которые до поры до времени спят в сознании Надежды.

И она старалась. Ей всё больше и больше нравилось работать с травами, участвовать в творении одежды. Конечно, пока энергетика была ещё не сильна, но Надежда чувствовала, что внутри, где-то глубоко в недрах её существа зреет что-то, что однажды прорвётся наружу и изменит всю её до неузнаваемости. Раньше любое изменение в её организме или в мыслях пугало девушку, но теперь она радовалась каждому малейшему изменению в своих ощущениях.

Теперь молитвы, «слушание» тишины или сосредоточение на собственных внутренних ощущениях были для неё каждодневными занятиями, которым она посвящала добрую половину своего времени. Это так вошло у неё в привычку, что ей казалось, что она так жила всегда и воспоминания о другой жизни мнились ей уже просто снами, которые иногда посещали её по ночам.

Она всегда откликалась на любые просьбы своих приобретённых родичей и никогда не отказывалась ни от какой работы. За это её любили и привечали во всех семьях, с которыми она сдружилась за тот период, когда её приняла семья Велидары.

В садах она стала своей. В семье Елизаровичей, откуда родом была Дарена, жена Светозара, её всегда привечали с радостью, когда они с Ми'лицей, Яси'нкой и Велидарой, собирая травы, забирались довольно далеко от родного кострища.

Как однажды сказал Любослав: «Пробудилась в тебе, Надежда, безусловная Любовь».

— Как это? — спросила Надежда.

— Ты, милая, лишена была родительской любви и ласки, а у каждого человека внутри есть она, эта безусловная и безграничная Любовь, которой награждает каждую Душу наш Отец Небесный. Только спала она в тебе, дорогая, беспробудным сном, окружённая страданиями, страхами и ложью человеческой в том, другом мире. Не могла она пробиться сквозь корку твоих страхов и сомнений. А здесь пробудилась. У каждого человека есть потребность в любви, радости, нужности. Тогда только он счастлив. Ведь ты счастлива, Надежда?

— Очень, — ответствовала Надежда. — Вы, мои родные, открыли мне не только весь этот мир, но и саму себя, научили радоваться самому малому, из которого и состоит вся большая жизнь. Я поняла, как нужно ЛЮБИТЬ! Любить всех, кто тебя окружает, потому что вас невозможно не любить, мои дорогие! Вы просто излучаете Свет и Любовь, которые наполняют всё окружающее пространство и невозможно не откликнуться на это, потому что каждое движение, каждое слово пронизано любовью, заботой, дружеским участием. Я считаю вас всех своей семьёй, а тебя отцом.

3 часть

Надежда подошла к Любославу и обняла его, заглядывая в глаза. Этот большой и сильный человек положил руку ей на голову и, глядя ей в глаза, сказал:

— И мы, милая, не пожалели ни разу, что приняли тебя в нашу семью. Ты стала нашей дочерью, такой же, как Яси'нка и Велидара.

— Но ведь я нарушила гармонию и баланс энергий в вашей семье... — произнесла с грустью Надежда.

— Ты не принесла хаоса. Ты быстро учишься и ради тебя нам не приходится чем-то жертвовать для равновесия и баланса. Ты и Яси'нка как одно целое большое дитя. По энергиям вы почти сравнялись и большого перекоса не наблюдается.

— Значит я вам не мешаю? — обрадовалась Надежда. Её всё время волновало, что она нарушает баланс энергий в семье.

— Нет, милая, не мешаешь, а только дополняешь и усиливаешь женские энергии. Наша прабабушка Агнеша уже не так сильна как прежде, так что ты как раз восполняешь то, что ослабло.

Надежда была рада, что и она на что-то способна. Окрылённая и радостная, побежала к Яси'нке, чтобы поделиться с ней своей радостью.

Ясинка сидела на своём любимом месте на берегу реки и, высунув язык от усердия, творила «обрис» рисунка на рушнике, который готовила в подарок Святозару и Дарене на годовщину их супружества.

Поделившись своей радостью с сестрой, Надежда внимательно вглядывалась в ещё не проявленный рисунок и вдруг чётко увидела, что и как должно быть именно здесь, на этом рушнике, изображено. Она очень удивилась такому проснувшемуся в ней ви'дению и поделилась им с Яси'нкой. Та подняла голову, внимательно посмотрела в глаза Надежде и, ласково улыбнувшись, сказала:

— Дар проснулся!

— Какой дар? — недоумевающе спросила Надежда.

— Дар видения рисунка, цвета, понимание кому и что нужно в данный момент времени изобразить на ткани. Это не у каждого есть. Пойдём к Тайе. Вот она обрадуется.

И Ясинка потащила Надежду к Тайе. Когда девушки подошли к мастерице и объяснили суть дела, та от радости даже подпрыгнула:

— Наконец-то! — воскликнула она, — Как долго я ждала этого!

— Чего этого? — растерянно спросила Надежда.

— Когда дар в тебе проснётся. Я же сразу видела, что в тебе есть задатки, похожие на мой дар, который у меня есть, но они так были глубоко спрятаны, что ожидать быстрого пробуждения было бы наивно. А ты молодец! Не ожидала, что так быстро справишься с собой. — И Тайя обняла девушку. — Молодец!

Они вместе склонились над платьем, которое лежало перед ними на столе.

— Посмотри, вот это платье я делаю для Велены, дочери Радослава. Ты помнишь её?

Надежда помнила Велену, внучку Главены и Богуслава. Ей было лет пятнадцать и это была пока ещё нескладная высокая девочка с кудрявыми пшеничного цвета волосами и голубыми, как само небо, глазами.

— Какой узор на её платье ты видишь для неё? Сосредоточься. — сказала Тайя.

Надежда закрыла глаза, представила перед собой девочку, её синие глаза и пшеничного цвета волосы и узор сам высветился перед глазами — синие васильки и желтые одуванчики по зелёному полю. Она открыла глаза и сказала, что видела.

Тайя расцвела улыбкой: «Именно это и я видела для Велены. Теперь я могу передать часть своих дел тебе, ты справишься», — и она ещё раз обняла Надежду.

— Я тебя так и не спросила, что же ты видела на рушнике для Светозара и Дарены? — вспомнила Яси'нка. Она так спешила рассказать о проснувшемся даре Надежды Тайе, что бросила рушник на берегу и только сейчас вспомнила о нём.

— Я видела узор из сплетенных ветвей цветущей берёзы и кувшинок на светло-голубом фоне, — ответила Надежда.

— Ух ты, здорово, — ответила Ясинка. — А я хотела веночки из полевых трав и цветов. Но это лучше, мне нравится.

— А давай мы подарим им два рушника. Один твой с полевыми цветами, а другой мой, — предложила Надежда. — Я ведь только рисунки вижу, а сделать их не смогу сама. Ты мне поможешь?

Яси'нка даже заплясала на месте:

— Обязательно помогу. Вот здорово, у каждого из них будет свой рушник.

4 часть

К вечеру вся семья знала, что у Надежды пробудился дар видения рисунков на ткани, с чем её поздравлял каждый, кто попадался ей навстречу. А через неделю оба берега вдоль реки Заряны узнали о даре, который проснулся у Надежды, приёмной дочери Рода Святорусов.

В честь такого события в первый же выходной день был разведён большой костёр у шалаша Святояра и Род праздновал Пробуждение дара Надежды как великую победу человеческого сознания над собственными страхами и неуверенностью.

Святояр сказал Надежде в напутственном слове:
"Сила Веры, помощь наших Богов-предков и твоя сила воли, Надежда, совершили чудо — пробудили Дар Бога Всевышнего, который был бы навсегда схоронен в тебе в другой жизни. Здесь же, среди нашего Рода, ты смогла преодолеть себя и пробудить в себе внутренние силы, которыми наделяется человек при рождении.

Только сам человек волен распоряжаться всеми теми дарами, которыми одаряет при рождении его Всевышний.

Образ жизни того мира, откуда ты пришла, подавляет и унижает силу воли человека. Мы дали тебе свободу и возможность открыть свои внутренние силы. Только твоё желание и стремление стать настоящей человечкой Мирады, влиться в наш Род, совершили твоё Пробуждение. Не останавливайся на достигнутом! Совершенствуй и дальше свой дар, свои возможности, свои таланты.

Мы тоже кое-что поняли с твоим появлением. Человек не знает своих пределов, если он в Духе, в Боге, вместе с родными и близкими. Даже если это родство не по крови. Оно в Духе! Оно даже сильней, чем кровное родство. Ты приняла нас как свою семью, а мы приняли тебя.

Каюсь, я с опаской принял тебя, тревожась, что ты внесёшь хаос в нашу семью, так как видел, что творилось в твоей смятенной Душе. А ты, милая Надежда, показала всем нам, что даже смятенный человек, воспитанный совершенно в другой среде и в другом обществе, может совершить переворот в своём сознании до такой степени, что сможет творить мыслеобразами так же, как и мы, выросшие на другой планете и в другой среде.

Надежда, с тех пор как проявилась в этом мире, не плакала — не было у неё причин для этого. А теперь слова Святояра подняли в её Душе такую бурю чувств, что она заплакала от счастья и радости, от благодарности к этим удивительным людям, которые приняли её, отринутую тем миром, где она была несчастной и помогли ей наполниться радостью, уверенностью, достоинством и стать счастливой дочерью большого Рода Святорусов.

С этого дня у Надежды прибавилось забот: она знакомилась с каждым, кто приходил «заказывать» одежду, наблюдала за тем, как человек общался с другими и составляла индивидуальный орнамент для каждого. Это было удивительное творчество, которым под руководством Тайи овладевала девушка. Ей казалось, что она овладевает волшебной магией, когда её мыслеобраз претворялся из эфимерного в материальный; когда на белой ткани вдруг начинал появляться орнамент, наполнялся цветом, становился ярким и чётким.

Сколько ткани было испорчено, пока Надежда научилась с первого раза сотворять, материализовывать свои мысли. В этом ей помогали Тайя, Светозар, Яси'нка и совсем юный Роде'й, у которого был талант не только сотворять скульптуры из дерева, но и видеть самые тонкие оттенки цвета, что делало орнаменты ещё более насыщенными и яркими.

Иногда Надежда долго не могла подобрать сочетание семейных и родовых символов в орнаменте и тогда на помощь приходил Святояр. Уж он-то точно знал, в какой последовательности должны быть символы Рода и семейные, и как они должны сочетаться с цветами, травами, ветвями деревьев. Надежде очень нравилось такое коллективное творчество. Её всегда удивляло, как много знаний умещалось в памяти Святояра, Тайи, даже подростка Роде'я. Никто ничего не записывал, все знания передавались из уст в уста.

Как говорил Святояр: «Вселенная — это огромная библиотека, хранилище всех мыслей, идей, открытий, которые когда-либо создавались человечеством и при желании любой человек может воспользоваться этим хранилищем. Нужно только сосредоточиться на той мысли, которая тебя волнует, которая не даёт тебе спать в ночи и ответ обязательно придёт, решение вопроса обязательно будет подсказано. Только нужно очень верить, перебирать варианты решений и думать, думать, думать...»

Надежда вспомнила из школьной программы как химик Менделеев искал решение систематизации химических элементов и во сне ему приснилась таблица, которая теперь так и называется: «Периодическая система химических элементов (таблица Менделеева).

Никогда ещё в своей жизни Надежда столько не думала и не получала столько ответов на свои мысли и задумки. Если в прошлой жизни она часто скрывала свои мечты, боялась поделиться с кем-то, чтобы не увидеть в ответ насмешливую улыбку, то здесь, наоборот, ей хотелось поделиться каждой своей новой идеей со своими близкими. Она знала, что никто не посмеётся над ней и, наоборот,  поможет в осуществлении любой самой смелой идеи.

Здесь человек не знал сочетания таких слов, как „не знаю“, „не умею“, „у меня не получится“. Здесь говорили: „давай попробуем“. Если что-то не выходило с первого раза, обязательно пробовали ещё и ещё в разных вариациях, пока не получалось.

Здесь не говорили:»ошибка", здесь говорили: «незадача». То есть имелось в виду, что сам себе поставил неправильную задачу и не смог её выполнить. Каждую «незадачу» воспринимали как урок, который нужно усвоить, сделать из него выводы и никогда больше к нему не возвращаться.

С каждым днём всё больше и больше пробуждалось в Надежде желание и стремление к совершенствованию своего дара, который открыл ей новые грани собственного характера и собственных внутренних сил.

Картинка взята из интернета.

Все главы книги читайте по ссылке «Книга Первоначало»

 

0
0
vote
Article Rating

Материалы по теме:

Ты Моя капля. Притча
Одна очень искренняя Душа обратилась к Богу с вопросом: — Отец, зачем существует этот мир, ведь здесь полно страданий? — Чтобы познать себя через множество. — Я ...
Первоначало. Глава 21
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...
Четыре жены султана (притча)
  Жил был султан, у которого было у которого было 4 жены. Все они были умницами и красавицами, но больше всего он любил четвертую – молодую, добрую ...
ДЕНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Сказка от Натальи Кузьминой Вера потеряла счёт времени… Она не знала, какой сегодня день, не помнила, как давно не выходила из квартиры, когда ела последний ...
Притча о воздаянии
  Однажды миролюбивые жители Земли попросили одного чрезвычайно могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете. — Это просто, — сказал тот. — Я ...

Нравится статья? Поддержи автора, поделись в соц сетях!!