Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 22. Суженый

1 часть

После обряда совершеннолетия прошло не так много времени, когда Святояр призвал Надежду к себе и сообщил ей, что те, кто в этот раз ходил в горы, принесли весть.
— Не знаю, обрадует ли тебя эта весть или огорчит, — говорил Святояр, — только есть в Роду Аранов одинокий человек. Жена у него несколько лет назад сгорела в пожаре, когда горел лес и остался у них малец. Ему сейчас уже восемь вёсен. Наши общались с аранами и рассказали, что есть такая Надежда, которая уже столько лет живёт с нами. Очень заинтересовались они и просили познакомить с тобой их Бериара. Как ты смотришь на это?

Надежда задумалась. У неё есть шанс обрести мужа и семью? А как оторваться от своей семьи, с которой она уже срослась и Душой, и телом? А если она не понравится тому мужчине или он ей? Вопросы...вопросы...

Она растерянно посмотрела на волхованина:
— Я не знаю. Это так неожиданно...
— Я говорил тебе, что ты не просто так пришла в наш мир. Что-то должно измениться с твоим приходом. Может быть, это и есть тот поворот, о котором я думал. Тебе даётся шанс стать половинкой другого человека. Такого ещё не было в нашем мире. Второй раз никто никогда не сочетался супружескими узами. Может быть ты как раз и послана нам, чтобы разорвать этот круг. У нас бывает очень редко такое, что человек остаётся один, а где-то в другом Роду или даже в другом народе тоже есть одинокий человек и почему бы им не соединиться и не создать пару? Раньше об этом никто не думал, а теперь вдруг подумали. Никто тебя не неволит, Надежда. Подумай хорошенько и мы пригласим Бериара к нам в гости. Посмотрите друг на друга, познакомитесь поближе...

Надежда обещала подумать. Конечно, она поделилась этой новостью со всеми своими близкими. Велидара сказала ей: если бы у неё был такой шанс, она бы точно им воспользовалась, конечно, если бы человек ей понравился и она почувствовала духовное родство с ним. Целую коляду Надежда размышляла над этим предложением и решила: что она теряет, если познакомится с Бериаром. Он прибудет сюда, к ним, познакомится со всей семьёй, с ней, они какое-то время будут жить рядом. И она дала согласие.

Прошли весенние праздники, а когда зацвели яблоневые сады, появился Бериар. Внешний вид его поразил Надежду. Был он высок ростом, строен, широк в плечах. Мощная грудь и «накаченные» мышцы говорили о недюженной силе этого человека. Длинные до плеч волосы были серебристого цвета, но не седые, а действительно отливали серебром, а глаза были серые, ясные: взгляд, как сказали бы на Земле, «орлиный». Надежда засмущалась под этим взглядом, а мужчина улыбнулся, глядя на нее, что сделало его лицо добрым, а глаза стали ласковыми. Немного удлинённое лицо (все Святорусы были круглолицыми), прямой «римский» нос, почти квадратный подбородок и, как у всех мужчин на этой планете — усы и борода такого же серебристого цвета, что и волосы. Лицо казалось немного тяжеловатым, даже суровым, но когда он улыбался, делалось совершенно другим — открытым и добрым. И кожа у него была не такая белая как у Святорусов, а чуть смугловатая, что в сочетании с серебристыми волосами делало его неотразимым.

— Вот ты какая, Надежда, — разглядывая засмущавшуюся девушку, произнес мужчина.

Вокруг них собрались старейшины Рода, Велидара, Святояр. Бериар тоже был со «свитой» : двое мужчин и две женщины сопровождали его — это были его прадед, бабушка и родители.

Все устроились возле родового кострища и беседовали о необычном деле: сватовстве, которое было впервые за всю историю существования этого мира. В период засо’нья перед вёсной был большой сбор Старейшин всех народов, населяющих Мираду и было принято единодушное решение: сватовству быть!

2 часть

Надежда с Бериаром сидели друг против друга в стороне. Мужчина взял Надежду за руку и сказал:

— Не бойся меня, Надежда, я не причиню тебе зла.

— Я не боюсь, — она посмотрела в его глаза, сердечко её встрепенулось и быстро-быстро застучало. Надежда опустила голову. Рука мужины была теплой. Надежде показалось, что от его руки к её руке струится теплая и нежная энергия, которую она чувствовала в виде легкого покалывания. «Интересно, — подумала девушка, — а он сейчас что чувствует?» И она вновь посмотрела ему в глаза. Бериар улыбался, а в его серых глазах появились золотистые искорки.

Ей очень нравился этот мужчина, его теплая рука, его улыбка. Нравилось, как он смотрел на неё. Неужели это её судьба, её половинка, ради которой она и попала в этот удивительный мир и столько лет «творила себя»?

— Расскажи о себе, — попросил Бериар.

И Надежда рассказала о том, кто она и откуда, как попала в этот мир и сколько трудилась над собой, чтобы хотя бы чуть-чуть соответствовать этому новому миру. Она даже сказала своему потенциальному жениху и о том, что у неё уже был мужчина и она не невинная девушка. Надежда решила, что это правильно — нельзя скрывать о себе ничего. В этом мире уловки, ложь и обман очень быстро «выплывали» наружу и сильно порицались.

Мужчина очень внимательно слушал рассказ Надежды, задавал вопросы и задумывался над ответами.

— Теперь я расскажу о себе, — сказал Бериар, когда Надежда закончила свою повесть. — Мне 48 вёсен. Я лесовик, как и твоя семья. Слежу за лесом, за зверьём. Супружеский обряд прошёл в 35 вёсен. Жена моя погибла в пожаре 5 вёсен тому назад. Молния ударила в дерево, загорелся лес, она бежала от огня, но горящее дерево упало на неё и она сгорела вместе с ним. Я в то время отводил сына к моим родителям и меня не было рядом. Так мы и остались одни. Сейчас Радомиру восемь вёсен. Живём мы то с родителями жены, то с моими. Так бы и были мы одни с сыном, если бы не услышали о тебе. Были с братьями в горах, встретились с твоими родичами, они и рассказали о Надежде, которая возникла ниоткуда и теперь живёт в Роду Святорусов. Когда вернулись домой, рассказали своим патриархам, а они и предложили нам с тобой встретиться. Как ты смотришь на то, если я поживу немного в вашей семье, а ты привыкнешь ко мне...

— Поживи, Бериар, — улыбнулась Надежда. — Познакомимся поближе, лучше узнаем друг друга.

Надежде понравился этот красивый и сильный мужчина. От него веяло силой, но силой не тревожащей, а спокойной и надёжной.

Гости погостили недолго и отбыли в свои края, а Бериар остался в семье Надежды. Он наравне со всеми трудился в лесу и в садах. Очень часто они с Надеждой уходили в лес за травами и там долго бродили, взявшись за руки.

Чем больше узнавала Надежда Бериара, тем больше и больше сердце её «прикипало» к нему. Этот крупный мужчина мог быть очень ласковым и нежным. Как-то Надежда наколола ногу о ветку и он долго нёс её на руках, до самой велидариной пещеры. А как он пел! Голос его завораживал и пробуждал в сердце Надежды что-то удивительно нежное, чистое и прекрасное.

Всю коляду солнцедара Бериар пробыл в семье, но самые главные слова между ним и Надеждой сказаны ещё не были. Да и нужны ли были слова? Надежда ловила взгляд, которым он смотрел на неё: в нем было удивление, нежность и, кажется, любовь. Она так боялась спугнуть своё такое небывалое счастье. Неужели она, Надежда, приглянулась этому красавцу? Этому сильному и такому щедрому на доброту и радость человеку?

Она видела, как он скучает по своему сыну. Дети так и липли к Бериару, а он никогда не отказывал им ни в чём: и сказки сказывал, и песни для них пел, и поделки всевозможные творил.
Надежда очень хотела познакомиться с сыном Бериара и всей его семьей. Но как это сделать? Левитацию она так и не осилила, а пешком идти до того места, где живёт Род Бериара, очень далеко. Девушка уже готова была идти и пешком, только бы он взял её с собой.

Приближалось засо'нье — период между солнцедаром и осе'ньем. Бериар засобирался домой.

— Надежда, лада моя, — заговорил Бериар, когда они встретились на берегу в последний вечер, взяв её за руки и смотря в глаза, — Сейчас я ухожу, но обязательно вернусь за тобой и заберу тебя к себе. Осе'нье проведёшь у нас, познакомишься с сыном и моими родичами. А в следующее осе'нье совершим обряд супружества. Ты согласна, лада моя?
Надежда повлажневшими глазами смотрела на своего суженого и только кивала головой, не в силах произнести ни слова.

— Тогда пошли к Святояру, сообщим ему об этом. — И они, взявшись за руки, пошли к волхованину.

Теперь каждый день перед сном Надежда «разговаривала» мысленно с Бериаром. Они делились прожитым днём, а Надежда считала дни до встречи с любимым.
Теперь она только поняла, что такое любовь! То, что было между ней и Егором, там, в другой жизни, и близко не подходило под определение любви. Физическая близость ещё не означает любовь. Сейчас в Надежде не было той неодолимой тяги к мужчине, какая была к Егору, не было потребности подчиняться и заискивать перед ним.

Здесь было другое. Когда она думала о Бериаре, то в душе поднималось теплое и нежное чувство. Она уже любила его сына и принимала его семью. Ей хотелось отдать всю свою нежность и заботу всем, кого она видела в мыслеобразах Бериара, которые он передавал ей на расстоянии. Даже тогда, когда они не соединялись мыслеобразами, Надежда чувствовала его присутствие рядом, он как бы жил в ней самой, наполняя её силой, ловкостью и ощущением великой радости, чем бы она ни занималась.

Всё время засо'нья она занималась тем, что училась «летать». Этим очень хорошо владела Яси'нка и Надежда всё время пропадала у неё. Как только заканчивался дождь, они продолжали свои «тренировки» и к началу осе'нья Надежда уже одолевала реку. К вёсне её умения уже хватало на то, чтобы подняться выше сосен.

Картинка взята из интернета.

Все главы книги читайте по ссылке «Книга Первоначало»

 

0
0
vote
Article Rating

Материалы по теме:

Змея подколодная
Есть у меня подруга одна, Зойкой ее зовут, мы с ней в одном дворе росли, в один детсад ходили, а позже в школу, и ...
Два яблока
  Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама мягко и, с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: «Милая, ты не могла бы дать своей ...
Первоначало. Глава 7
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...
Притча о щедрости Души
      Однажды бедняк повстречал Будду и спросил: - Будда, а почему я так беден? Будда ответил: - Потому что ты не практикуешь щедрость. - Но ...
Сил моих больше нет
Жила-была на этом белом свете женщина. Красивая, ухоженная, любимая. Все у этой женщины было хорошо, да только расстраивал ее один факт. Способности у нее ...

Нравится статья? Поддержи автора, поделись в соц сетях!!