Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 23.  Бериар

 

Бериар очень тяжело переживал потерю жены. Это несчастье и то, что маленький сын остался без матери, очень его угнетало, но время  прошло и боль потери притупилась. Он вспоминал Литию уже не с тоской и печалью, а с грустью и сожалением. И тут, отправившись в горы за камнями и смолами, он услышал о Надежде. Имя её вызвало в его душе трепет и стало как-то тепло и спокойно.

Когда экспедиция вернулась домой, Бериар рассказал своему прапрадеду о девице из другого мира и как отзвалось её имя в его душе. Долго думали патриархи и решили попробовать сосватать эту девицу за Бериара.

Телепатия была одним из даров Всевышнего своим сыновьям и поэтому связаться с Родом Святорусов Аранам ничего не стоило. Да, было это очень необычно, но и сама история с девушкой была необычной.

 Каноны Вечности они не нарушат,  Заветы тоже, обряды останутся неизменными, а вот обычай оставаться одиноким при потере половинки, возможно, уже пора и изменить. А вдруг да что-то выйдет! И тогда наступит новая эра в эволюционном развитии их планеты.  Что-то уже давно пора поменять.

Так Бериар и оказался в Роду Святорусов. Надежда сразу понравилась ему. Он даже не сравнивал её с Литией — они были настолько разные: и внешне, и внутренне. Бериар сразу почувствовал как затрепетало сердечко девицы при их первой встрече. Да и он равнодушным не остался.

Когда Надежда рассказывала о себе, о своей прошлой жизни, он «считывал» мыслеобразы и удивлялся, какая же сила воли у этой девицы, что могла выжить в  таком  жестоком мире. Даже её связь с другим мужчиной его не возмутила, не обидела, а вызвала в нем чувство сострадания и желание защитить и обогреть эту настрадавшуюся душу.

Чем больше он узнавал Надежду, тем больше привязывался к ней и понимал, что уже хочет всю дальнейшую свою жизнь быть рядом с этой хрупкой и такой милой девицей. То, что она не была девственницей, его не смущало. Её горький и тяжёлый урок был показателем беззащитности и ранимости, а не греха. Она была дитя своего времени и того общества, в котором росла и воспитывалась. Теперь она здесь и он, Бериар постарается сделать её счастливой, чтобы она больше никогда не вспоминала своё страшное прошлое.

Бериар вернулся домой и сразу же объявил своим родичам, что обряд супружества будет уже в следующее осе'нье, а до того времени Надежда поживёт у них и познакомится со всеми. Ежедневно они «разговаривали» с Надеждой и он чувствовал как всё больше и больше входит любовь в его жизнь. И это было удивительное ощущение. После смерти Литии ему казалось, что в жизни уже ничего не будет яркого и светлого — кругом сплошной хмурый день. И вот теперь жизнь его заиграла яркими красками,  стала наполненной новыми мечтами и планами. Нет, Литию, свою первую любовь, он не забудет никогда. Она мать его сына и останется его женой навсегда.

Надежда — это совсем другое. Это возможность снова почувствовать вкус жизни, это возможность дать сыну материнскую ласку, тепло и заботу. Бериар был уверен, что Надежда будет очень хорошей матерью его сыну и будущим их детям. Он чувствовал в ней нерастраченную любовь и нежность.

Уже в последние дни засо'нья Бериар возвратился к Святорусам за Надеждой. Она была готова и через несколько дней они отправились в обратный путь. Дорога была длинной. Так как Надежда ещё не совсем освоила левитацию, они много шли пешком и только тогда, когда Бериар видел, что его спутница уставала, он брал её на руки и взлетал с ней ввысь. Сначала Надежда закрывала глаза и от страха высоты съеживалась в руках Бериара, а потом ей так понравился полёт в его руках, что она уже посматривала по сторонам. Чем ближе они подходили к тем местам, где жили Араны, тем чаще им встречались горы, поросшие дремучими лесами. Именно здесь, в этих горах были истоки реки, по берегам которой и жил Род Терея, к которому принадлежал и Бериар.  Река эта называлась Треана и была намного крупнее Заряны, где осталась семья Надежды. Через небольшие реки Надежда и сама «перелетала» под чутким руководством Бериара.

В конце второй недели они добрались домой. Их встретили с радостью и вниманием к Надежде.

Так как семья Бериара жила в верховьях реки,  а кругом были горы, покрытые лесом, то многие жили в пещерах. Но какие это были пещеры! Когда Надежда впервые зашла в пещеру Бериара, то подумала, что некоторые её сослуживцы по фабрике не прочь были бы пожить в такой пещере. Это была не одна пещера, а целый комплекс, где размещались и места для сна, и кладовки, где хранились одежда и еда, и был даже очаг. А освещалась эта пещера, как и у Велидары, светом, который излучали сами стены, напитанные энергией живущих в ней человеков.

Теперь именно здесь предстояло жить Надежде. И станет ли это место её домом, зависило только от неё.

Через несколько дней Надежда с Бериаром посетили родителей его умершей жены Литии, где в это время гостил его сын. Как волновалась Надежда перед этой встречей! Ей казалось, что родители Литии должны ненавидеть новую суженую своего зятя. Ведь он нарушил тысячелетний обычай — оставаться верным своей умершей паре  и посмел выбрать другую жену. Но к изумлению Надежды, встретили их приветливо, спокойно и вежливо разговаривали с ней, никто из семьи никакого неудовольствия не выражал.

Маленький Радомир бегал где-то с ровесниками и пришёл домой весь перемазанный щелковицей. Увидев отца, бросился к нему, но затормозил, увидев Надежду.

— Это она? — спросил отца. Ему, как и всем, отец объяснил, почему и зачем появилась в их жизни эта женщина.

— Да, сынок, познакомься, это Надежда.

Мальчик подошёл к Надежде и очень серьезно и внимательно посмотрел ей в глаза. Она улыбнулась ему и протянула руку. Только секунду Радомир колебался, а потом доверчиво вложил свою ладошку в руку Надежды.

Бериар обнял сына, а бабушка с дедушкой облегченно вздохнули: мальчик принял новую жену отца, а значит всё будет хорошо. Все знали, что Радомир видел ауру человека и очень хорошо чувствовал душу каждого. Значит, душа у Надежды чистая и внуку с ней будет хорошо — так подумали старики.

А Надежда почувствовала себя счастливой — в глазах этого мальчика она увидела такую любовь, которую не встречала даже в своей приёмной семье. Она поняла, что судьба сделала ей огромный подарок — подарила настоящую семью, её собственную семью. И только от неё самой зависит счастье, покой и гармония в их доме.

Картинка взята из Интернета

 

ЭПИЛОГ

Прошли годы. На Мираде сложился новый обряд супружества — единение новой пары поле ухода в иной мир одного из супругов. За последние сто весен составилась ещё одна пара, кроме Бериара и Надежды. Тоже из разных народов: супруга из народа Веданов, а супруг из Русинов. Оба имели по ребёнку. Здесь сватовство и «прорастание» друг в друга длилось три лета.

На обряд супружества пригласили и Надежду с Бериаром, чтобы они поделились уже нажитым опытом. Этими парами укреплялись не просто семьи, а становились ближе, переплетались все народы планеты, сплачивались в единое, цельное общество, которое теперь называли Отечеством.

Надежда с Бериаром имели уже своих общих детей, которые росли в любви и обожании обоих Родов: часто гостили то у одних, то у других, да и родственники из разных народов, бывая в экспедициях за костью, смолой или камнями в горах, обзательно посещали семью Бериара, где их принимали с радостью и уважением.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На этом мы расстанемся с Надеждой и миром планеты Мирада.

Человечество постигает глубины космоса и опускается в глубины океанов, но за семью печатями остаются глубины человеческого сознания. Человек совершенно не знает самого себя, свои внутренние силы и возможности своего сознания. Он растрачивает свои силы и энергию на пустые размышления и стремления, на выживание в этом мире, в погоне за «благополучным существованием».

И в этой суете утратил человек самый главный Дар, которым наградил его Создатель — ЛЮБОВЬ! Ту ЛЮБОВЬ, которой создаются миры и в которой родился сам человек. А с этой утратой потерялись в буднях и другие сопутствующие Любви дары — совесть и честь, дружелюбие и справедливость, человеческое достоинство и сердечное тепло.

Так может быть пора возвратиться к самому ПЕРВОНАЧАЛУ, с чего начинался этот мир? К ЛЮБВИ! К ЛЮБВИ безусловной, безкорыстной, всепрощающей и всеобъемлющей ко всем людям, живущим на этой земле, к Природе и всем живым существам, к самой Земле-матушке — живой и прекрасной нашей планете.

Давайте творить ДОБРО и РАДОСТЬ! Дарить тепло наших сердец тому пространству, что окружает нас! Только так можно изменить этот МИР!

С любовью ко всем людям Земли!

АВТОР.

 

Все главы книги читайте по ссылке «Книга Первоначало»

0
0
vote
Article Rating

Материалы по теме:

Первоначало. Глава 13
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...
МУДРАЯ ПРИТЧА О СМЕРТИ
  - Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую ...
Первоначало
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня я буду печатать главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, ...
Разбитая ваза
  БУДДИЙСКАЯ ПРИТЧА Император так любил напольные вазы, что уставил свои покои самыми красивыми из них — с золотой росписью и драгоценной инкрустацией. Император поручил любимому ...
Призвание — Творец
Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – ...

Нравится статья? Поддержи автора, поделись в соц сетях!!