Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если вам понравится, буду очень рада. Ссылка на все главы в конце страницы.

Эта книга написана под влиянием информации и Знаний, данных Великим Разумом человеку из России в книгах «Откровения людям Нового века».

Глава 7. День следующий.

1 часть

В этот раз Неждана ночевала в радужном домике не одна, а с Яси'нкой, младшей сестрой Велидары.
Не удержалась и засыпала девушку вопросами.

— Скажи, Яси'нка, сколько тебе лет?

— Я ещё юница. Только со следующего года стану девицей.

-Это как?

— Мне исполнится 18 вёсен.

— Значит наступит совершеннолетие?

— Нет. Совершеннолетие — это 33 вёсны. Тогда уже можно искать пару.

— Как это — искать пару? Выходить замуж?

— Нет, не совсем так. Когда наступает совершеннолетие, на Купалу... У вас есть такой праздник?

— Не помню.

— На Купалу девицы плетут плотики, украшают их цветами и травами, кладут на них платки заруче'ния и отправляют в плавание. У нас семьи живут по берегам рек. А на берегу уже ждут молодцы и выбирают себе невесту по платку.

— Как по платку? Он же никогда её не видел, а она его?

— Да, не видел, но он узнает свою пару по платку. Ведь на каждом платке свой особый узор, наполненный энергетикой девицы и её любовью. Он неповторим и половинка души узнает именно тот, который предназначен только ей. Так две половинки соединяются вместе.

— А если кто-то перепутает и возьмёт чужой платок?

— Нет, их перепутать нельзя. Чужой платок душу не согреет и энергии не сольются.

— Яси'нка, — задала ещё один вопрос пришелица, — ведь у вас по берегам рек живут родственники? Разве можно заключать браки между родственниками?

— Как вы называете супружеский союз? Браки? Какое странное слово, — задумчиво сказала Яси'нка. — У вас реки сливаются между собой? У нас реки сливаются, они все связаны между собой и плотик может долго плыть, пока не приплывёт именно туда, куда нужно, именно к тому, который предназначен тебе Судьбой. У Велидары муж был из далёкого края, она очень долго ждала его.

— Какой удивительный обычай, — подумала Неждана. Она лежала и думала о том, как много ей предстоит ещё узнать об этом таком необычном и загадочном мире, об этом народе, который не знает, что такое враг и умеет творить мыслями.

Утро в этот день началось тоже необычно. Так как вся семья ночевала в одном месте, то и солнце встречали вместе.

Вместе с детьми Неждана насчитала 22 человека. Образовалось два круга — младший круг, внутренний (в нём были все дети и Яси'нка) и внешний круг — старшие члены семьи. И что интересно — все стояли парами, только молодняк вперемежку.

Так же, как и прошлым утром на реке Велидара, все разом подняли лица и руки к восходящему солнцу и молча молились про себя. Это длилось несколько минут.

Неждана стояла в стороне и наблюдала. После молитвы каждый оборачивался к другому, обнимал его и что-то говорил, потом так же оборачивался к человеку, стоящему с другой стороны и ритуал повторялся.

После этого круги рассыпались и теперь каждый из семьи подходил к Неждане, обнимал её и говорил ей:"Радости тебе, Неждана! Здрава будь!" Она поняла, что это приветствие и именно эти слова говорят эти люди друг другу при встрече.

Последней к ней подошла Велидара. После обычного приветствия, ведунья сказала:

— Сегодня был необычный день. Это всё ради тебя. Мы все вместе, вот так, собираемся не очень часто,только по праздникам или когда какое-то очень важное событие. Для нас ты — важное событие. Мы тебя приняли в свою семью. Ты теперь одна из нас. Мы будем тебе каждый день рассказывать о нашем Роде, о том, как мы живём, какие наши обычаи. Ты сама желаешь всё это узнать и стать частью нашей семьи?

2 часть

Неждана была озадачена. Она, конечно, очень хотела узнать побольше об этом  удивительном народе. Но из любопытства спросила:

— А если я не захочу быть частью семьи? Что будет?

— Ты можешь уйти в любой момент куда захочешь и жить так, как  считаешь нужным.

— Вот так-так, — подумала девушка. — То есть иди куда хочешь и живи как можешь. Да... Интересный расклад.

— Я очень хочу остаться с вами и научиться хотя бы чему-то, чтобы быть полезной.

— Вот и славно. Пойдём со мной. Мне сегодня нужно собрать одну травку, она хороша только сегодня. По дороге я тебе расскажу о нашей семье, но сначала умойся и поешь.

Велидара позвала Яси'нку, сказала ей несколько слов и та повела Неждану к ручью — он протекал здесь же, недалеко от площадки с кострищем. Пока они ходили к ручью, на столе под сосной уже ждала их еда.

После завтрака Неждана и лека'рка отправились в лес собирать траву. По дороге Велидара показывала Неждане травы, называла их, рассказывала об их лечебных свойствах.

— Каждое растение на земле, каждое животное призвано служить человеку. Но и человек несёт ответственность перед каждой травинкой, перед животным миром. У всего живого свое предназначение и своё служение.  Наш Род служит лесу, охраняет его, следит за гармоничным развитием всего живого.

— Скажите, Велидара, а почему вы живёте все вместе с родителями и их родителями?

— У нас такие обычаи.  И всё немного не так, как ты думаешь. Всё в этом мире живёт в гармонии и балансе, и человек тоже должен так жить. У нас пара подбирается очень тщательно, потому что живём мы долго и пара — это на века.  Когда создаётся пара, тогда ещё пока не совсем семья. Семья — это батюшка, матушка и их первенец, с рождением которого продолжается Род.

— Мне Яси'нка рассказывала о платке заручения.

— Да, платок... Когда мо'лодец берёт платок своей суженной в руки, он тут же чувствует соединение с ней. Какое бы расстояние их не разделяло, энергии чувствуют друг друга и в это время де'вица тоже понимает, что суженый держит в руках её платок. С этого момента они могут даже обмениваться мыслеобразами.

— Как, без слов, только мыслями?

— Да, мы вполне можем передавать друг другу мысли, если находимся далеко друг от друга. И уже тогда они как бы «видят» друг друга, облик проявляется в виде мыслеобраза.

Когда происходит обряд обручения, тогда молодые встречаются воочию. Здесь семьи обоих договариваются, где они будут жить, в какой семье.

У нас так положено, чтобы в семье было всегда 32 человека.   Гармония и баланс должны быть во всем. Таков Канон Вечности -  Гармония Целого и его частей. Мы частички Великого Океана Разума и только в Гармонии со всем окружающим Пространством человек может быть творцом своей Судьбы и своего личного пространства.

Но даже, когда образуется новая семья, она не перестаёт быть частью своей большой семьи. Тогда энергии обеих семей через новую пару сливаются вместе, усиливается сила обоих Родо'в.

Наши старшие уходят в Высшие Сферы по  собственному желанию тогда, когда у самого   младшего  в новой семье рождается младший ребёнок. Мы сами можем определять пол ребёнка. Если рождается мальчик -  уходит самый старший мужчина, если девочка — женщина. То есть, всегда должен быть баланс женских и мужских энергий, тогда семья — это единый организм, где каждая клеточка знает своё место и своё предназначение.

— И вам не жалко того, кто умирает?

— Жалко? Почему нужно жалеть того, кто сотворил своей жизнью прекрасную семью, приобрел богатый опыт жизни в плотном плане и добровольно, по собственной воле совершает восхождение в Высшие Сферы, преображаясь в чистую энергию и соединяясь с самим Создателем?

Мы не жалеем, мы радуемся за такого человека и желаем ему Света и Любви уже как высшего достижения. Жалость — это вообще энергия разрушения, она унижает человека, не даёт ему нормально развиваться и проявлять свои таланты. Тела, оболочки распадаются, но остаётся Душа, Сознание человека, наполненное опытом жизни в материальном мире, чувствами и эмоциями.

3 часть

Для Нежданы всё это было непонятно и странно. Хотя она не помнила ничего из прошлой жизни, но  ощущение ужаса смерти где-то на подсознании было.

— А случается ли так, что семья разрастается больше или, наоборот. У вас никто не умирает от болезней или несчастных случаев?

— Бывает, конечно. Мой муж погиб во время бури. Болезни?  Мы не знаем, что такое болезни. Каждый человек сам может излечить себя от простуды или легкой раны. К лекарям обращаются в редких случаях:  тяжёлые роды, утопления, затворение крови, удар молнии...

Есть,  конечно,  слабые и ленивые, которые сами не желают лечиться, а прибегают к лекарям, но таких немного. Да и немного у нас лекарей. В нашем Роду я и Святояр. А ему уже 350 вёсен.

— Как 350 лет? — Неждана была поражена. Она думала, что Святояру не более  семидесяти . Если дед в 350 выглядит на 70, то сколько же лет лекарке?

— Боюсь спросить, а сколько же вам?

— Неждана, ты  всё время говоришь «вы».  У нас нет такого слова. Мы родные люди и ты тоже стала частицей нашей семьи, говори «ты». А мне 108 вёсен.

Неждана  уже не удивилась. Велидара выглядела лет на 30-35, не больше. А Яси'нка почему-то так и выглядела на свои 17 лет. Может быть, у них юность тянется дольше и потом, как говорила прабабушка Агнеша, энергетическое, солнечное питание... наверное, так влияет на организм, что он не стареет. Она теперь даже не представляла, сколько же всем этим прадедушка и прабабушкам, дедушкам и бабушкам. Это всё было выше её понимания.

— Скажите... скажи, Велидара, а вам не скучно так долго жить, так однообразно одеваться, всю жизнь заниматься одним и тем же?

— Я не понимаю, о чем ты говоришь... Как может быть скучно жить? — вопросом на вопрос ответила Велидара. — Почему всю жизнь заниматься одним и тем же? Мы в юности и среднем возрасте пробуем очень много всего, чтобы определиться и выбрать то, к чему лежит душа и сердце. Вот если человек не выберет себе что-то главное, если занимается не тем, к чему сердце лежит, тогда обязательно болеть начнёт, энергии ему не хватает, так как растрачивает её не туда. Поэтому идёт к  лекарю и тогда они  уже вдвоём ищут причину болезни и человек опять пробует и пробует, пока не найдёт то, что вдохновляет и окрыляет его для творчества.

Одежда... А есть разница в чём одет человек? Разве одежда влияет на его разум, на его умение творить радость и быть счастливым? Одежду всегда можно поменять. Просто мы  считаем, что эта самая удобная.

Велидара посмотрела на Неждану и подумала, что мир,из которого пришла эта девочка, странный и, наверное, там нелегко жить, если для счастья нужно менять одежды и мало жить. Что же можно понять в жизни, если жить мало?

— А сколько живут человеки в вашем мире?

— В нашем мире человеки, — усмехнулась Неждана, — редко доживают до ста.  — Вот это она вспомнила.

— Что же можно узнать и понять в жизни за такое короткое время? — озвучила свои мысли Велидара. — Ты начинаешь что-то вспоминать?

— Так, кое-что мелькает. — И действительно, мелькает... Почему-то вспомнила про одежду... И вдруг всплыла картинка: она стоит у открытого шкафа, снимает с вешалок одежду и бросает её на кровать. И комната, заставленная мебелью: кроме кровати — комод, зеркало на стене, тумба под ним... Мебель... Дом... Дома — большие, многоэтажные... И небольшие, деревянные.

— Велидара, а почему вы не строите домов, настоящих домов?

— Тебе не понравился радужный дом?

— Понравился.  Но ведь это как игрушка, а от дождя, снега, бури той же в нём можно укрыться?

— Конечно, он с виду легкий, а так он крепкий, сам модуль заключён в силовое поле, поэтому его ничто не может повредить. Да и, как ты говоришь, бури, у нас бывают очень редко.

4 часть

Неждана мало что поняла из объяснения. Она слышала какие-то слова и понимала, что это что-то из науки, вроде бы что-то очень знакомое, но непонятное, а вдаваться в подробности было стыдно: и так дурочка дурочкой, элементарные вещи приходится объяснять.

— И все-таки. Деревянные, например. Ведь в лесу живёте.

В глазах Велидары промелькнул ужас:

— Вы убиваете деревья, чтобы строить дома?

Теперь уже у Нежданы брови полезли вверх:

— Убиваем? — и вздохнула, — да, убиваем... И, как я подозреваю, не только деревья.

— Это недопустимо.

— Но ведь вы тоже: в кострах деревья сжигаете, ложки,  кружки, всякие поделки деревянные делаете. Разве нет?

— Мы пользуемся только повреждёнными деревьями — заболевшими, старыми, а на огонь берём сухостой. И никогда человек не повредит живое здоровое  дерево.

Неждана внимательно наблюдала как Велидара  собирала и сортировала траву. Если нужны были цветы, то она очень аккуратно и бережно срывала соцветия, если нужны травы с корешками, то для этого у нее была специальная заострённая палочка, которую она доставала из сумки, висевшей у нее на поясе. При этом она каждой сорванной травинке что-то ласково шептала.

— Ты с ними разговариваешь?

— Я прошу их простить меня за то, что лишаю их жизни, но они будут служить людям и в другом виде. Я им объясняю для чего делаю это.

— И ты думаешь, что они тебя понимают?

— Конечно, ведь мы все Божьи создания, в каждой клеточке которых живёт Бог. В каждом из человеков, в любой травинке или песчинке проявлен Бог, Создатель, Творец всего существующего в Мироздании. Всё, что ты видишь вокруг себя — это проявленные мысли Творца, как и мы, человеки. И мы так же можем общаться мысленно с травой, с деревом, с любым животным, как и с человеком.

— А с самим Творцом как вы общаетесь? — с любопытством спросила Неждана.

— Когда встречаем солнышко на заре, когда провожаем солнышко на вечере'нье. Когда совершаешь омовение — вода тоже часть Создателя. Когда общаешься с другими человеками и животными. Ведь всё это — Его частицы, Он во всём и всё в Нём.

— Кстати, хотела спросить: почему не видно ни одного животного? Мы сколько по лесу ходим и никто нам не встретился — ни заяц, ни белка.

— А вот и нет. Вон они, белочки, прыгают по верхушкам деревьев. — и Велидара показала Неждане рукой вверх.  Действительно, в кронах мощных деревьев мелькали пушистые хвосты. — Остальные звери не подойдут близко пока не позовёшь.

— А ты можешь позвать?

—   Могу. Тут недалеко олениха с оленёнком. — и Велидара негромко издала какой-то звук.

5 часть

Сначала ничего не происходило, а потом послышалось осторожное топанье копыт и на полянку, где сидели Велидара с Нежданой, вышла олениха, а за ней маленький оленёнок, который жался к материнским ногам.

Велидара  встала, подошла и ласковым голосом что-то тихо стала говорить оленихе, а та стояла и слушала. Велидара провела рукой по мордочке оленихи и жестом отпустила её. Та медленно повернулась и с достоинством королевы удалилась в кусты. Оленёнок чуть задержался, глазея на Неждану, а потом вприпрыжку побежал догонять мамашу.

Неждана перевела дух. Она замерла, когда увидела оленье семейство и даже дыхание затаила. Так всё было необыкновенно и волнительно.

— Что ты ей говорила?

— Я ей сказала, что она прекрасная мать и оленёнок у нее чудесный и пожелала ей доброго дня.

— Олени ведь очень пугливы.

— Да, пугливы. Но ведь она знала, что я ей не сделаю зла, поэтому и пришла.

— А как она узнала, что ты не сделаешь ей зла?

— Когда человек сливается в гармонии с природой, когда он излучает любовь, то от него исходит тепло и свет. Животные чувствуют это и не боятся, они идут на этот свет и знают, что он несёт добро.

— А хищники?

— Ни один хищник не тронет такого человека, а будет ему служить. Мы дружим с  медведями и волками. Медведи нам помогают пчелиные семьи искать. Вот тебя же волк нашёл.

— Как волк?

— Белислав с Серко  был. Он нашёл волчонка крошечным щенком. Как так получилось, что он остался один, мы не знаем, но Белислав вырастил малыша и теперь он всегда рядом, защищает и охраняет мальчика.

— Кстати, я в вашей семье его не видела.

— Он сын Владилена. У них другая семья. Святояр наш общий прапрадед, а мой прадед и прадед Владилена родные братья.

— А сколько ещё семей живет рядом?

— Наш Род насчитывает 512 человек. В каждой семье по 32 человека. Семьи живут по обеим берегам реки. Она называется  Заряна. Семья Белислава живет выше по течению на другом берегу. Это недалеко, мы можем навестить их.

— А чем занимается Яромир?

— Он медобор.

— Медобор?

— Да, разыскивает пчёл, следит, чтобы хорошо развивались пчелиные семьи и поставляет нашим семьям мёд.

Так вот откуда у них мёд...

— А сады? Ты говорила у вас есть сады.

— Да, ими занимаются другие семьи, на другом берегу реки. У нас берег высокий, а на той стороне низкий, очень хорошие земли и там растут сады. Как раз Яромир и Белислав из семьи садоводов.

— И можно будет посмотреть?

— Обязательно. Ты увидишь и узнаешь всё, что захочешь.

6 часть

За всеми этими разговорами Неждана и не заметила как  они вернулись к родному кострищу.

Когда они уселись на лавочку возле стола, только тогда Неждана почувствовала, как она устала и проголодалась. Почти весь день они провели в лесу. Собирая и сортируя травы, срывали попадавшиеся ягоды. Неждана даже не обращала на это особого внимания. Велидара иногда давала ей пожевать какую-нибудь травку или ягоды и  приговаривала: «Съешь вот это, прибавится сил.»

Появилась Яси'нка с фруктами, водой и мёдом.

— Нагулялась? — спросила Неждану.

— Да уж, нагулялась. Хороша прогулочка. Ноги гудят.

— Это с непривычки.

— Да, я никогда столько не ходила.

— А... , ты левитируешь?

— Как это?

— Ну, летаешь.

— Как летаешь?

— Вот так. — И Яси'нка встала, прошла в круг, встала возле кострища, вся как-то вытянулась вверх, оттолкнулась от земли и заскользила по воздуху. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее по спирали вверх. Скоро она поднялась над верхушками деревьев и оттуда помахала рукой остолбеневшей Неждане. Спустилась вниз и села рядом, заглядывая в глаза с лукавой улыбкой.

— Не умеешь? А как же передвигаешься на большие расстояния?

— В машинах, — вдруг сказала Неждана. И сама не поняла, что сказала. Перед глазами появились какие-то мелькающие силуэты огромных крылатых машин. «Как же они называются...» Неждана так и не вспомнила в этот раз.

Яси'нка задумалась...

Неждана сидела молча и ничего не могла сказать. Куда же она попала? Что это за народ такой? И мыслями дома строят, и с животными общаются и летают... И в то же время такая простая одежда, однообразная еда... Да... Здесь какой-то большой секрет, пока она еще не поняла какой.

Сегодня «массовой ночлежки» не было. К ночи все куда-то разбрелись, радужных домов на площадке не было. Только с краю леса парил их с Яси'нкой домик. Они сходили на речку, поплавали в мягкой прохладной воде, посмотрели на закат и пошли спать.

 

Главы книги полностью читайте здесь:

Книга Первоначало

0
0
vote
Article Rating

Материалы по теме:

Четыре жены султана (притча)
  Жил был султан, у которого было у которого было 4 жены. Все они были умницами и красавицами, но больше всего он любил четвертую – молодую, добрую ...
ХОТЕЛА Я ПОЛЕТЕТЬ…
Хотела я полететь, да так хотела, что явился как-то ко мне Ангел и сказал: - Вот тебе крылья. Они пока маленькие, но если будешь тренировать ...
Первоначало. Глава 22
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...
Первоначало. Глава 18
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...
Первоначало. Глава 10
Дорогие друзья!  Читайте главы из моей книги в жанре фэнтези. Это приключения современной девушки в альтернативной реальности нашей планеты, нашего славянского русского мира. Если ...

Нравится статья? Поддержи автора, поделись в соц сетях!!