PostHeaderIcon Бога постичь невозможно

 

Отец Небесный, Христос, Всевышний, Аллах, Будда… Сколько религий в мире, сколько имен у Бога, но все сходятся в том, что Создатель всего Мироздания ОДИН, как бы его не называли люди. И в каждой религии постулаты одни и те же – ВЕРА, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА и МУДРОСТЬ Божья. Каждая из религий призывает к Любви между народами, к сотрудничеству и доверию, к братству и единению.

 

Так почему же тогда столько зла и насилия в человеческом мире? Почему же мы воюем и убиваем своих братьев и сестер? Почему уничтожаем нашу природу?  Почему нет доверия между людьми даже в одной семье, не говоря уже о странах и народах?

 

Так чему же служат наши религии? Много конфессий на Земле и каждая уверяет, что только она знает Истинного Бога и только она преподносит истинные знания о нем. Но, увы, это никак не способствует объединению человечества в Единое Целое. Вот и получается, что религии служат не Богу, а идолу Бога, бездушному и осуждающему, который требует себе жертв и слепого поклонения, воспитывает в людях «раба божьего» и не воспитывает в них СоТворцов, помощников Бога на Земле, осознающих себя детьми Божьими и ответственных за жизнь свою и жизнь  на планете.

 

Человек отдален от Бога, общается с ним через посредников (служителей религии), через касту «посвященных». Как было тысячелетия назад, так и осталось: каста жрецов дает только крупицы знаний о Мироздании, о Творце, о человеческой жизни, чтобы держать основную массу людей подальше от Истинных Знаний Создателя, чтобы было легче управлять и манипулировать человеком.

 

А ведь Живой Бог не отделен от человека, он присутствует в каждой частице человеческой жизни, так как «ибо все через Него начало быть и без Него ничто не начало быть…». Это означает, что Вселенные и Галактики, звезды и планеты, живая и «неживая» природа – это все проявленные части одного Целого. Это значит, что в любой травинке, паучке, листике на дереве, в любой капле воды содержится частица Самого Творца. Это все проявления Творца, его мелкие частицы, на которые он, Великий Отец Наш, раздробил Себя для познания Сути Своей собственной во множестве проявления Себя Самого. Человек же, окунувшись в материальный мир, напрочь забыл о том, что он составляет Часть Огромного Целого, что он крошечная капля огромного и непостижимого Океана Разума и в нем отражается сам Творец (как в капле океана отражается сам океан).

Поэтому служение Богу – это не слепое следование религиозным ритуалам и церковным догмам, которые запутаны и непонятны большинству человечества, а изучение Знаний Канонов Вечности, по которым живет все Мироздание, вся природа на планете Земля. Это осознание себя частицей Творца, воплощенной в этом мире не для накопления материальных благ и ублажения своей материальной оболочки – тела физического, а для совершенствования той частицы Божьей, которая присутствует в каждом человека изначально – Души.

Если человек осознает, что он часть Творца, а не «раб божий», то суть его наполняется совершенно другим смыслом:  СЛУЖЕНИЕ БОГУ становится основой человеческой жизни. Служение безусловное и бескорыстное не только всему, что окружает нас в нашем мире – природе-матушке, но и всем людям, как проявленным частицам Бога на Земле, независимо от принадлежности той или иной конфессии, цвету кожи или языку.

Для этого нужно освободить свой разум от отживших религиозных догм и открыть сердце свое для новых «Откровений», для знаний, которые нам уже девять лет посылает сам Творец, напрямую разговаривающий с каждым из нас. Именно эти Послания служат воспитанию нового человека, способного осознавать себя СоТворцом с Богом и способного СЛУЖИТЬ Всевышнему, приумножая на планете  Земля  ВЕРУ,  ЛЮБОВЬ  и ДОБРО.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

118 комментариев на “Бога постичь невозможно”

Оставить комментарий

Новости
Архивы