PostHeaderIcon Молитва исцеляет

 

 

Метод лечения молитвой существовал еще тогда, когда не было слова «медицина». Как, впрочем, и понятия «болезнь». Зато было понятие «больной». И исцеляли не болезнь, а человека.
В далекой древности люди знали, что главная причина всех болезней кроется в человеческой душе. Душа ослабла, запуталась, страдает и поэтому особенно нуждается в помощи. Физические болезни – это только следствие больной души. Болезнь – это разговор Бога с человеком, попытки достучаться до него, обратить его внимание на качество жизни, на то, что его окружает, заставить человека думать о своей жизни, о своем месте в этой жизни и о совершенствовании души.
Древние лекари всегда искали и находили причину болезни. И для лечения души прибегали к молитве. Это самое первое средство, чтобы дать душе «лекарство» от страданий. Молитва очищает ум, успокаивает, дает понять человеку, что он не один. Высшие Силы всегда рядом и готовы помочь. Только молитва должна быть искренней и помыслы должны быть чистыми.
Молитесь своими словами. Слова, идущие из самого сердца, из глубины души, восстанавливают разорванные связи с Высшим Разумом, нашим Отцом Небесным. И если вы будете ежедневно обращаться с молитвой к Богу, то скоро почувствуете ответ – не только ваше здоровье, но и жизнь улучшится.
Профессор Валерий Слезин так объясняет феномен исцеления молитвой:

   «Науке были известны всего три состояния мозга: бодрствование, быстрый и медленный сон. Получается, нет симметрии: у сна два состояния, а у бодрствования только одно. Открыв новый феномен, я назвал его „четвертым функциональным состоянием мозга“. Теперь стало известно „медленное“, или молитвенное бодрствование.
Мы были потрясены увиденным, – рассказывает профессор Слезин. – Особенно удивительную картину ЭЭГ дал один из слушателей (как оказалось, наиболее усердно молившийся). Мы наблюдали постепенное урежение ритма биотоков мозга – наконец остались только медленные дельта-ритмы (с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого „медленного“ сна, а во время бодрствования – лишь у младенцев до трех-четырех месяцев. Сохранившиеся быстрые биопотенциалы имели столь малую амплитуду, что практически приближались к прямой линии. Картина ЭЭГ этого слушателя Духовной академии показывала полное выключение коры мозга, хотя он был в сознании! А помолившись, сказал спокойно: „Ну, ладно, хватит…“ – и ритм электрических импульсов коры его головного мозга вернулся к обычным альфа- (8-12 Гц) и бета-ритму (13-30 Гц).
Во время глубокой молитвы человек уходит от бытовой реальности, что приводит к разрушению патологических связей в мозгу и в организме. Уходя от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению. Он ощущает, что мир бренен, временен, понимает истинные ценности, приходит к гармонии с Богом. Это и приводит к тому, что через молитву выздоравливают даже онкологические больные в неоперабельной стадии – такие факты известны науке. Четвертое состояние мозга – это путь к внутренней гармонии.»
Вот что такое молитва, которая не только лечит, но и прокладывает путь к Высшим Мирам, к Богу.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Молитва исцеляет”

Оставить комментарий

Новости
Архивы