Ничто не повторяется в Пространстве.
И человек не клон и не близнец.
Он часть Целого Божественного, искорка,
Которую создал по своему подобию Творец.


Человек может соприкоснуться с Божественным Пространством только в случае чистоты его помыслов и мыслей.

Только когда Дух его парит над материальным миром и мысли его не зашлакованы стремлением к материальным благам. Чтобы приблизиться хоть на одну ступеньку к Богу, человеку нужно покаяться во всех своих грехах. Так как нет ни одного человека на планете  Земля, который хотя бы раз в жизни не нарушил хотя бы одну из Заповедей Божьих. Только маленькие дети, еще не познавшие жизни, имеют чистоту мыслей. Ведь недаром Иисус Христос говорил:»Будьте как дети…» Это он говорил о чистоте помыслов, о чистоте мыслей наших. А как часто мы думаем одно, а делаем совершенно другое?  Вот они – грехи наши. А часто ли мы просим помощи у Господа нашего, чтобы помог он нам очистить мысли наши и помыслы от всего негативного. И верим ли в его помощь и прощение?
      Да, мы просим, но что? Мы просим здоровья, успеха, благополучия себе и своим близким и совершенно не просим того, что может нам дать наш Великий Отец – изменения нашего Внутреннего «Я». Ведь только меняя себя, свои мысли и свое отношение к окружающему миру, мы можем изменить этот мир, сделать его лучше, чище, прекраснее.
Все наши просьбы относятся к миру материальному, а не к духовному. А пора бы уже понять, что без духовности, без чистоты не создать красивый, чистый и благополучный мир. Только Вера, только Любовь и Мудрость могут нам, человечеству, дать Надежду на изменение нашего мира. А для этого надо отказаться от ненависти, непринятия, обид. Пора понять, что все мы, хотя разделены границами, цветом кожи и различными языками, являемся крохотными частями одного целого – огромного Божественного Пространства, Великой Энергии, называемой нами Бог. И только с Богом в душе и в мыслях можно творить, строить свое счастливое будущее. Если Бог есть все, то как же можно отрицать его в себе? Как можно уничтожать друг друга – частицы Единого?
   Хоть раз в жизни каждый человек задавал себе вопрос:»Для чего я живу?» Для самосовершенствования своей души, для роста самосознания себя и окружающего мира. Для понимания того, что этот мир дан нам для восхождения по ступеням эволюции разума, а не для прожигания такой короткой жизни. Ведь мы здесь временно, на этой земле.  И самое главное предназначение человека — быть ответственным за все в своей жизни: за мысли, за чувства, за эмоции, за слова и поступки. И в далекое путешествие в другие миры мы не заберем с собой никакие материальные блага. А только то, что наработала наша душа за короткий срок нашей человеческой жизни. Какой же багаж мы возьмем с собой в иные миры?

comments powered by HyperComments