«Пока гром не грянет — мужик не перекрестится».

«Пока жаренный петух в темечко не клюнет».

Эти поговорки мы знаем с детства. А почему именно так мы говорим?

Да потому, что многие необдуманные поступки приводят к печальным последствиям. И тогда мы говорим «знал бы, где упал — соломки подстелил». Так почему же мы так редко прислушиваемся к самим себе, к своей интуиции, к своему Высшему «Я», которое всегда знает, что будет с нами через секунду.

    Многие из нас живут по принципу: день прошел — и Слава Богу! И редко когда задумываются над своей жизнью. И начинают думать о себе и своей жизни только тогда, когда «гром грянет» или когда «петух клюнет». И вот тогда приходит осознание, что не все так просто в этой жизни, что есть что-то высшее и безжалостное, какие-то неведомые нам высшие законы жизни, которые нарушать нельзя, как и правила дорожного движения, иначе произойдет катастрофа.

Так и я жила: ходила на работу, воспитывала своих детей, ссорилась, ошибалась, обижалась, любила и ненавидела. И не задумывалась о том, почему все именно так и правильно ли я живу. Почему все события в моей жизни приводят к слезам, страхам и болезням.

     Как и все, воспитанные нашей советской системой, я не верила в Бога, но верила в предначертанность судьбы. Пока в моей жизни не произошло одно событие — у моей старшей дочери родился ребенок с ДЦП. И только тогда я стала задумываться о том, почему это произошло именно в нашей семье? Чем же мы прогневили Небеса? Именно тогда и начинает человек думать о Боге и задает ему вопрос: «За что, Господи?» А надо бы по-другому: «Почему именно у меня такое случилось?»

Стала искать ответ сначала во внешнем мире, а затем в себе самой. И вот здесь сделала невероятные открытия — человек сам творец своей жизни и все его поступки, даже слова отражаются не только на его личной жизни, но и на жизни его детей, внуков и даже правнуков. 

Именно в то время я сильно болела и искала способы излечения, так как традиционные методы не помогали. И это был мой первый эзотерический опыт. Когда человек на чем-то сосредотачивается, он обязательно это найдет.

Первой была Луиза Хей. Потом изучение Сергея Лазарева, «Анастасия» Владимира Мегре, Анатолий Некрасов, Ричард Бах, Крайон.

Я училась медитировать, анализировать, прощать обиды и просить прощения. И, поверьте, это было нелегко. Работа над собой — самый тяжелый труд. Но  даже маленькие победы — это великие вехи преодоления самого себя.

Мой хронический бронхит прошел легко и незаметно, жизнь моя изменилась — в ней стали появляться совершенно другие люд. Я сменила не только работу. Десять лет я жила в одиночестве, с грузом обид, страхов и бесконечной чередой неудач. Когда я начала работать над собой, появился тот человек, который должен был появиться в моей жизни. Мы живем уже 17 лет вместе и хотя каждый из нас растет духовно по-своему, мы учимся друг у друга терпению, любви, принятию всех своих недостатков и достоинств.  Каждый из нас за это время очень сильно изменился (это замечают наши родные). И еще я поняла, что все, что раздражает нас в другом человеке и что мы не хотим принимать, есть отражение нас самих, нашего внутреннего состояния. Присмотритесь к своим «половинкам» — это ваши зеркала, которые отражают вас. Иногда очень неприятное отражение можно увидеть. Есть над чем работать.

       Так почему же так долго и мучительно мы идем к пониманию самого себя? Почему же должно произойти что-то потрясающие все основы нашей жизни, чтобы мы начали задумываться о себе, своем месте в этом мире, о том зачем мы вообще пришли сюда, на Землю, и для чего дана нам жизнь? Какие цели и задачи стоят перед каждым человеком? Я уже на кое-какие вопросы ответы нашла. А вы?

 

 

comments powered by HyperComments